加强沟通敦睦乡谊 黄志光昨会见陈黉利家族访问团

    昨晚,市委书记黄志光在汕头迎宾馆会见了由泰国黉利集团主席、泰国荣华有限公司董事长陈天庆带领的陈黉利家族访问团主要成员。市委常委、秘书长谢泽生会见时在座。
 
     黄志光首先代表市委、市政府对陈天庆一行莅汕考察、关心家乡发展表示热烈欢迎。黄志光说,市委、市政府认真贯彻落实省第十次党代会和粤东工作会议精神,做大港口经济,大规划、大建设,全力实施以港兴市发展战略;抓好工业经济,发展装备制造业、电子信息等产业,做大做强临港工业;规划建设三大经济带,扩大城市和工业发展空间,实现可持续发展。目前,还正在大力推进桥梁、隧道、市政道路、港口、高速路、工业园区等基本建设,拉动经济增长,完善城市配套;注重新农村建设,不断加大力度关注民生、民安,努力把改革开放的成果惠及百姓群众。黄志光强调,一直以来,汕泰两地关系密切,泰国的潮籍乡亲众多,侨乡侨情浓厚。希望陈氏家族成员常回家走走,进一步加强联系,来汕兴业发展。
 
     陈天庆感谢市委、市政府的热情接待,对家乡日新月异的发展高度赞赏,表示将进一步加强与家乡的联系和往来。据悉,陈氏家族祖籍澄海,是近代潮汕华侨第一大家族,第二次世界大战前列居泰华八大财团之首,对促进中泰两国和东南亚各国及香港的经济、航运、贸易发挥了重要作用。
 

作者: 
蔡毓生
来源: 
汕头日报(2007.12.10 )
浏览次数: 
47