郑昭明赴南澳寻访郑成功足迹

    日前,台湾工党中央委员会主席、两岸关系发展促进会理事长、郑成功祖庙管委会主任、台南郑氏宗亲会理事长郑昭明来到南澳岛考察旅游资源,并寻访了民族英雄郑成功的足迹。 
 
     当天,在南澳县领导的陪同下,郑昭明一行先后参观了青澳旅游度假区、深澳总兵府、猎屿盟誓场等景区景点和名胜古迹。考察中,南澳岛悠久的人文历史和丰富的旅游资源给郑昭明留下了深刻的印象。他告诉记者,他来祖国大陆已有83次之多,但来南澳却还是第一次,所见所闻加深了他对郑成功收复台湾这一历史的了解。台湾人民对郑成功这位民族英雄的感情很深厚,每年的农历十月初六全台都要举办祭拜郑成功的活动,全台纪念郑成功的祠堂庙宇有100多处。郑昭明表示,他身为郑成功祖庙管委会主任,回台后将进一步加强对南澳的宣传力度,让更多的台湾民众、郑成功后裔来南澳探访、观光和考察。
 

作者: 
黄泽春 李栩
来源: 
汕头都市报(2007.12.7)
浏览次数: 
29