饶平发现60多年前《饶平民报>

    日前,潮州饶平发现一张60多年前的报纸《饶平民报》,专家称这张报纸对于了解当地的历史风土人情有参考价值。 
 
     据介绍,日前饶北山区新塘镇顶厝村村民林得川在家里收拾杂物时发现了两张60多年前的《饶平民报》。两张报纸分别是“民国34年3月24日第510号”和“民国34年3月28日第514号”,都是一页四开二版。第一版多为国际新闻,主要介绍当时反法西斯盟军战斗的情况及反法西斯盟军首脑活动的情况;第二版多为国内新闻,其中还特别介绍了一些饶平当时的社会民情信息,如《黄冈米价突涨》等。 
 
     据村民林得川介绍,报纸系当年其父亲贴在自家镜子后面,前段时间搬家时拆下镜子才发现,报纸保存完好,自己就收藏了起来。据专家介绍,这两张在当时小县城所办的报纸,具有很好的历史研究价值。 
 

作者: 
南文
来源: 
汕头特区晚报(2007.6.27)
浏览次数: 
37