潮汕铁路相关二三事

    不久前,中央电视台走遍中国栏目摄制组来到汕头,拍摄《走遍中国·走进汕头》,其中就有讲述到上世纪初的潮汕铁路。 
 
     当时的潮汕铁路,是由潮汕人张榕轩、张耀轩兄弟(印尼华侨)集资兴建的,上世纪初他们率先筹集股金倡办兴建了我国第一条侨资商办铁路———潮汕铁路,反映了海外游子造福桑梓和振兴祖国铁路事业的一片爱国热忱。潮汕铁路的建成,促进了城市和乡村的物资交流,对繁荣潮汕地区的经济起了积极作用。 
 
     另外,当时汕头市解放桥还与潮汕铁路有关,解放桥位于汕头市区梅溪下游厦岭港口,南岸接火车路,北岸接杏花路、潮汕路,早年是为潮汕铁路公司临时搭架的梭船活动浮桥,1935年改建为钢木结构桥,主桥长78.93米,宽14.2米,因系潮汕铁路公司所建,故以该公司主事人张榕轩、张耀轩兄弟之名命名为榕耀桥,该桥1966年动工改建,1967年建成通车,为钢筋混凝土双曲拱结构桥,改名为解放桥(一说解放大桥)并一直沿用至今。 
 
     榕耀桥改名解放桥是在“文革”这一特定历史时期的产物,当时,汕头许多地名也被改名回澜桥并在1968年改名“文胜桥”。如民族路、火车路在1968年均改名解放大道,不过到了1979年及1980年,上述地名已恢复原名,而解放桥则仍沿用老名称。对此,笔者认为,张氏兄弟造福桑梓的功绩是值得后人追忆的,也有人提出建议,将解放桥恢复原名榕耀桥,以示纪念,并认为桥名的恢复有利于侨务工作,有利于汕头旅游景点开发。由此想到,中央电视台《走遍中国·走进汕头》专辑在电视上热播之后,必将吸引更多的海内外游客到汕一游。 当然如能恢复榕耀桥桥名的话,可在桥上增刻一石碑,说明该桥的历史与现状,此为后话。 
 

标签: 
作者: 
翁伟
来源: 
大华网(2007.2.21)
浏览次数: 
37