潮州凤凰洲风筝节成“绝唱”

    因潮州供水枢纽蓄水将淹没江桥下沙滩,潮州市凤凰洲公园今年举办的沙滩风筝节将成最后一届,也成今年国庆黄金周旅游的一大亮点。截至6日,该公园接待的潮州市民和各地游客已超1万人次,许多市民还连续多天到场,惜别风筝节。 
 
    潮州凤凰洲公园沙滩风筝节自2000年该公园建成就开始举办,时间主要安排在国庆期间,正是秋高气爽韩江沙滩宽阔的时候。由于处在韩江中心的凤凰洲沙滩很适合放飞风筝,凤凰洲公园国庆沙滩风筝节已成了不少潮州市民和周边地区风筝爱好者节日期间的一道娱乐大餐。据了解,近年的风筝节只要天气晴好,都能吸引大批的潮州市民和外地游客到沙滩上放风筝。 
 
    然而,由于潮州韩江供水枢纽工程的快速推进,明年供水枢纽的蓄水将淹没凤凰洲公园旁这块可供放飞风筝的沙滩,凤凰洲公园的沙滩风筝节也将成为历史。因此,今年的风筝节已成“绝唱”。公园也努力把今年的风筝节办成最隆重的一届,他们花了不少资金在公园各处挂上五彩缤纷的风筝,把整个公园装点成一个风筝大观园;还特意邀请了享誉国内的山东潍坊风筝能手到现场作风筝放飞表演。潮州市民和游客对今年最后一届风筝节也倍加珍惜,热情参与,记者近日在该公园的风筝放飞现场看到,许多风筝爱好者都是全家出动。 
 
    据公园有关负责人介绍,自长假开始以来,每天进园放风筝的潮州市民和游客达到2000人次左右,至前天,风筝节开始以来参与放风筝的总人数已超过一万人次。

作者: 
李冠杰
来源: 
汕头都市报(2004.10.6)
浏览次数: 
17