潮海关和汕头港的“黄金时代”

潮海关昔日商船云集盛况 (资料图片)

汕头海关关史陈列馆  

    潮汕地区设关可追溯至清康熙二十四年(1685年)粤海关创设之时。粤海关下设七大总口,潮州庵埠总口就是其中之一,当时汕头口只是庵埠总口下辖的一个海关挂号小口,以征收过往民船挂销号费为主。汕头拥有优良的自然港湾,随着海上运输的长足发展,汕头港湾在商业方面的优越性更为凸显,也成了英美法等列强觊觎的目标。第二次鸦片战争城下逼盟,清政府签订了丧权辱国的《天津条约》,汕头被迫于1860年1月1日对美国先行开市。作为必备的配套外贸管理机构,潮州新关(后称“潮海关”)在汕头出海口妈屿岛仓促成立,成为继江海、粤海新关之后第三个实行洋税务司制度的海关。

    ■ 潮海关与汕头荣辱与共

    正如汕头海关关长孟杨在其所著的文章中写到的“潮海关成立之日,便是汕头开埠之时,潮海关历史与汕头息息相关,荣辱与共。”

    自潮海关成立之日起,其关税征收等海关管理权被洋税务司掌管近90年,期间还包揽海务、港务、检疫、邮政等事务。中国人民为收回海关主权进行了长期不懈的斗争,直到新中国成立后才真正将其收回。20世纪20年代汕头港迎来了辉煌时期,远洋航线四通八达,其经济腹地涵盖粤东、赣南及闽西南,日、德、法、美、俄等国家的洋商纷纷来汕贸易。20世纪30年代,汕头港口进入发展高峰期,进出口船舶吨位数居全国第三,潮海关在其中发挥的作用不言而喻。然而,自1939年日本侵略汕头后,汕头港便一蹶不振。1949年10月24日汕头解放,潮海关终于回到人民手中,由中国人民解放军汕头市军事管制委员会接管。1950年2月14日,潮海关更名为汕头海关。

    ■ 港口规模曾仅次上海广州

    曾被视为省尾国角的汕头,其港口在上世纪二三十年代如何能发展到全国第三,仅次于上海、广州的规模?采访中,汕头海关关史陈列馆馆长周修东告诉记者,《潮州志·商业志》曾对这一原因做出分析。首先是汕头市政和港口基础设施建设日趋完善、商贸港口发展颇具规模的客观结果。

    汕头港从开埠至20世纪初,经过几十年的建设发展,已成为颇具规模的商贸港口。当时港口拥有木栈桥趸船码头6座,仓库200多间(约5万平方米),中外轮船公司10多家,包括英国的怡和、太古轮船公司,法国雷特公司,日本大阪商船会社,泰国中暹轮船公司,还有中国轮船招商局汕头分局、中国民生事业公司汕头分公司等。汕头港与国内沿海各港通航,并与日本和新加坡等国家或地区及欧洲几个大港通航。1921年,汕头港出入船只达到3千多艘,总吨位达到390多万吨。鉴于汕头埠发展趋势及经济地位,是年广东省政府设立汕头市政厅,与澄海县分治,至1930年正式成立汕头市政府。1932年至1937年往来外洋船舶吨数均占当年全国第三位,仅次于上海、广州。

    ■ 客货海运商贸繁荣一时

    与此同时,当时的汕头港口是韩江流域人民出洋谋生的重要进出口岸,华侨对土特产的需求等原因,也促使客货海运运输大幅增加。约在汕头开埠后两年,一些外国公司开始经营用轮船运送移民出境到东南亚做工,1902年接近10万人,1911年增加到12.5万多人。大部分出境移民来自惠州、嘉应州和潮州三个地区。1912年出国移民达到高峰,共有12.4万人“过番”。据称,当时从潮汕地区移居海外的侨民已达到300万人,他们每年汇回款项达2100万元。华侨需要的食物、瓷器、纸张、烟草及其他杂项物品都从汕头运往供应。

    汕头港具有天然良港和幅员较为广阔的腹地,通过韩江、榕江河运将货物输入到粤东北、闽北、赣南等地。汕头也已经具备一定的工业基础,具有进口原料进行加工包装的制造业,同样促进了港口海运贸易的发展。上世纪20年代,随着各地对棉纱和棉制品的大量需求,汕头本地商人开办了4家棉制品工厂和3家棉线厂,还开办了7家制作水果、蔬菜的工厂。肥皂厂、火柴厂、蜡烛厂等日用工厂应运而生,汕头制造业已经处于初建起步阶段。本地的抽纱、瓷器、锡器、神纸和土布织造等手工业也发展良好,出口量不断上升,共同促进了港口海运贸易的发展。

    至1925年,外国在汕开办的洋行、企业已有91家。1933年,汕头工商业已发展到3441家,分5大类55个行业,各行各业资本达5768万多元。1933年前后几年,汕头市每年贸易额在6、7亿左右,“商业之盛居于全国第七位,仅次于上海、天津、大连、汉口、胶州、广州”。

来源: 
汕头日报(2014.09.18)
浏览次数: 
65