潮人自古重家风

    “潮人自古重家风”。4月26日晚上,由市广播电视台主办、深源公司协办的“弘扬潮人好家风大讨论”户外访谈在深源美庭社区举行,邀请汕头大学教授隗芾、市关工委副主任蔡述彪、市蓝天义工协会会长王婕三位嘉宾围绕什么是潮人好家风、如何传承好家风等话题,畅所欲言,各抒己见。

    当晚的户外访谈活动吸引了数百社会群众参加,嘉宾观点和现场观众交流互动,气氛十分活跃。大家普遍认为,家风是一个家庭在世代传承中形成的一种较为稳定的道德规范、传统习惯、为人之道、生活作风和生活方式的总和,好家风就是一种正能量,契合社会主义核心价值观。潮汕人重视家庭观念,家风文化代代相传,生生不息,传承好家风要注重道德教育、爱心教育、勤俭教育、法制教育以及尊师重道的教育等。良好家风的形成决非一朝一夕之功,需要长期熏陶与积淀,应该加强教育,成为每个成员的自觉意识和行为。要从每个家庭做起,让家家有个好家风、家家培育文明人。

 

标签: 
作者: 
魏盼生
来源: 
汕头特区晚报(2014.04.28)
浏览次数: 
52