蔡楚生像,载于《人物杂志》1948年第三卷第7期封面

南昌起义纪念馆

崎碌老内马路两侧里巷仍有一些中西合璧的洋楼

工艺院正门

  凤台景区之景点

  “凤台时雨”是脍炙人口的“潮州八景”之一,其主景点即凤凰台。

  雍正《海阳县志·地集·古迹》谓:

  文人笔记杂记各种见闻,以助谈资,以增谐趣。其中有可采入正史者,以正风俗,以匡时弊;亦有嬉笑怒骂皆成文章者,仅供一粲。要之不一而足,长短随意,为文人所喜爱。丘逢甲身材高大,为人严肃,虽名才子,但因抗日保台失败内渡,事业一再受挫,抑郁寡欢,是以诗文集中绝难一见其诙谐幽默之笔。

  抗战时期的武工队英勇善战,锄奸杀敌,战无不胜,威震敌胆。今天,我们要拨开岁月的迷雾,走进那段硝烟弥漫的历史场景,感悟战争年代闻名闽粤赣边区的饶平县田仔山武工队舍生忘死、屡建奇功的红色历史。

  田仔山武工队的建立基础

  郎士元(生卒年不详),字君胄,河北道定州(州治在鲜虞,今属河北定州市)人(一作中山人。定州古昔隶属中山国,故称),唐代诗人。天宝十五年(756)丙申科进士。安史(安禄山、史思明)之乱期间(755——763),曾羁旅江南。宝应元年(762),选京畿县官,诏试政事中书,补授京畿道京兆府渭南县(今属陕西渭南市临渭区)县尉。

页面

订阅 RSS - 历史文化