广济桥

    
     广济桥俗称湘子桥,位于潮州城区东门外,横跨韩江,全长517.95米,是我国第一座启闭式桥梁,与赵州桥、洛阳桥、芦沟桥并称“中国四大古桥”。
     广济桥始建于南宋乾道七年(1171),是由潮州知军州事曾汪倡建,初建时造船86只,用大绳拴紧,船上架置木板,在江心筑一桥墩,分别连接东西两岸,成为独具一格的浮桥。最初的浮桥称 “康济桥”,曾汪为此写了《康济桥记》;后又称 “济川桥”;明宣德十年(1435),更名 "广济桥"。经过历代的相继营建,结构上逐渐形成舟梁结合的特点。“十八梭船廿四洲”的结构是由两段24座桥墩和中间的十八梭船连接而成的,集梁桥、拱梁、浮桥于一体,这在我国桥梁史上堪称独一无二。清雍正二年(1724),铸铁牛2只分别立于桥的东西两岸,牛身上镌有“镇桥御水”四字,清道光二十一年(1842),立于东岸的一只铁牛被洪水冲,所以有了“十八梭船廿四洲,二只鉎牛一只溜”的民谣。
     解放前夕,广济桥残破不堪。1958年政府拨款对全桥进行加固维修,并拆除了十八梭船,改建为三孔钢架及两处高桩承台式桥梁,整座古桥的面貌随之起了变化。1976年又一次进行扩建。1988年,广济桥被国务院公布为全国重点文物保护单位。因日益发展的交通需要,为切实保护好这座具有重大历史、科学、艺术价值的古桥,1989年,潮州市政府在广济桥下游1公里处新建成了韩江大桥,使广济桥有条件限制机动车辆通行而成为步行桥,为保护和修复广济桥提供广重要保证。
 
                  
                                  横跨韩江的广济桥

作者: 
潮州市地方志办公室
来源: 
NULL
浏览次数: 
501