揭阳梅云内畔公园

    在紫峰山北侧,一个新建成的公园吸引着人们的目光。这就是揭阳榕城区梅云内畔公园。该公园占地面积20亩,总投资240万元,于2004年12月建成投入使用。公园以顺其自然、保护原貌为原则,充分利用紫峰山的自然资源,建成水泥路、桥梁、亭台楼阁、游泳池等设施。漫步在内畔公园,只见青山如屏,九曲桥迂回曲折,游泳池碧波荡漾,而山风徐徐,果林飘香,让人倍感惬意。 
 
     内畔公园是内畔村于2003年下半年筹建的。该村的干部们认为:改革开放后,村民们的日子一天比一天红火,应该提高生活质量,有更高的精神追求了。而自家门口有天然的青山绿水,何不把紫峰山下一片荒草地利用起来建一个公园呢?当这个想法在村里公布时,村里顿时轰动了,村民们连声称好,并愿出钱出力。资金采取集体出一部分、村民集资一部分,在外地的内畔村人也为美化家乡慷慨解囊。资金落实后,村里统一规划,除了利用天然资源,还结合防洪、蓄水、溉灌等功能,合理设计,使之风景秀丽又能发挥实际作用。 
 
     内畔公园的建成,带动村民掀起了“晨练热”。每逢节假日,来此晨练、爬山的更是络绎不绝。内畔村还计划兴建老人活动中心、儿童游乐场等活动设施,使之成为既高雅又富有现代气息的休闲娱乐场所。
 

作者: 
NULL
来源: 
汕头日报(2008.4.18)
浏览次数: 
81