饶平旅游做活“海”文章

    饶平县旅游资源丰富,为充分发挥旅游在经济中的带动作用,加快旅游业发展,今年,该县提出创建“广东省旅游强县”发展目标。 
 
     饶平县依山傍海,具有良好的人文、自然景观,历史悠久。近年来,该县立足资源优势,大力发展旅游产业,开发渐入佳境,旅游企业逐步发展壮大,品牌效应日益提升。去年该县共接待游客70万人次,旅游收入7005万元,实现接待人数和旅游收入双丰收。 
 
     围绕创建“广东省旅游强县”发展目标,今年初,饶平县政府成立县旅游发展总体规划(修编)工作领导小组,以“海龙”作为旅游经济发展的龙头,做好“海龙”奇观、“七夕井”海底温泉、“海上牧场”和“白鹭天堂”等海旅游文化的规划、开发和包装推介。饶平县旅游局局长林吉贵告诉记者,该县旅游部门精心谋划,认真做好“广东省旅游强县”申报工作。对全县旅游资源进行全面梳理,制作全县旅游资源分布图。坚持突出资源优势、体现地方特色、与众不同、错位发展的思路,大力推进旅游资源的整合,切实抓好旅游景点建设和旅游线路的规划。同时抓好北部的三饶道韵楼和新丰温泉,中部的张竞生博士故居、岭南新石器时代“浮滨类型”古文化遗迹、绿岛山庄和南国生态度假村等旅游景点的规划开发,打造有山海特色,集滨海休闲度假游、绿色生态游和文化古迹游为一体的综合性旅游景区 
 
 

标签: 
作者: 
陈荣浩 陈惠永
来源: 
汕头特区晚报 (2007.4.19)
浏览次数: 
54