明鸿庄园

    
     明鸿庄园突出一个“农”字,是一处与其它旅游景点内容截然不同和风格情调迥异的游览胜地。走进这座庄园,让人有回归大自然的全新感受,是久居城市的人们领略一下田园风光和乡村韵味的好去处。游客从潮州城区到明鸿庄园,有免费的专线车接送,十分便捷。    
     明鸿庄园位于潮安县古巷镇枫洋村的杨铁岭下。庄园占地3000亩,有林场、池塘、果园、菜地和养殖场,庄园以农业旅游开发为主调,养殖鸵鸟、梅花鹿、七彩山鸡、孔雀、狐狸、黑熊、鳄鱼等动物。游客不仅可骑鸵鸟、观斗鸡、赏孔雀、喂梅花鹿、倚亭垂钓、绕场跑马等活动,还可以到菜园和果园中采摘蔬菜、品尝水果。庄园的餐厅别出心裁,创制出著名的“明鸿风味宴”,风味独特的美味菜肴让游人感到新鲜而刺激。为方便游人,庄园还设有小商品一条街、歌舞厅、迎宾厅、游泳地、度假区等。明鸿庄园自创办以来,游客络绎不绝,特别是香港的旅游团队最多。
 

作者: 
潮州市地方志办公室
来源: 
潮州通览
浏览次数: 
138