五一黄金周华侨公园缤纷多彩吸引众多市民

    
     连日来,市区华侨公园丰富多彩的游园节目吸引了成千上万市民及游客前往观赏,园里园外洋溢着节日的欢乐。 
     昨天上午,记者来到华侨公园时,发现在园区的各个角落,摆放着该园节前从澳洲引进的奇花异卉——醉蝶,五彩缤纷、艳丽夺目的名花吸引着游人的眼球,人们纷纷驻足围观品评。公园的园林专家告诉记者,醉蝶系我市首次引进的,“五一”前夕,1000多盆鲜花从千里之外运抵汕头,摆放于华侨公园,成为该园的一个亮点。醉蝶的花瓣色彩变幻多姿,一开始呈浅白色,过几天后变成粉红色,继而又转化为浅白色,花期长达一个多月。更令人称奇的是,花茎像芝麻一样节节高,每节茎之间开出众多的花蕾,花开时节灿烂绽放,让人目不暇接。 
     华侨公园的游乐项目同样吸引游人。游客们扶老携幼参与游乐,少男少女乘坐“追逐车”,在刺激中感受快乐;情侣迈上“双人飞天”,在动感中享受甜蜜;小孩玩转“转马”,银铃般的笑声撒满园区;老人们“钻”进“浑天球”,经过一番室外活动,倍感身心愉悦。

作者: 
谢文雄
来源: 
《汕头特区晚报》(2006.05.02)
浏览次数: 
43