榕江音乐喷泉年底建成

    
     总投资约2500万元,计划于今年12月底建成的榕江大型音乐喷泉位于榕江北河(揭阳市政府办公大楼前)之上,是一个集喷泉表演、激光水幕观赏一体的综合性水景系统。 
     该喷泉主喷泉高188米,喷泉长度约300米,由主表演区喷泉系统、辅助表演区喷泉系统、延长表演区喷泉系统等部分组成。主表演区喷泉系统由“擎天柱”、“激光水幕”、“大鹏展翅”、“水上莲花”、“烟花飞溅”、“华尔兹”、“龙潭跑泉”、“彩虹飞渡”等8种喷泉花式组成,与辅助表演区喷泉系统、延长表演区喷泉系统共同构成一部完整的水体景观。整个表演及场景以“水上莲花”为主题,充分展示揭阳人民的美好生活,体现揭阳“水上莲花”的流光溢彩。 
     项目建成后将是国内最高、最长的江上音乐喷泉,成为榕江上的一大亮点,也是揭阳市的一大亮点。

作者: 
NULL
来源: 
汕头都市报(2005.9.21)
浏览次数: 
15