潮州试播水幕电影 古城再添旅游新景点

    
     潮州市人民广场的水幕电影试播成功,成为潮州市一大新亮点,丰富了首届潮州文化旅游节的内容,更把沉浸在节日欢乐气氛中的潮州市民带进五彩缤纷的世界。 
     国庆长假期间,每当夜幕降临时,潮州人民广场下沉舞台周围被观众围得水泄不通,数千名潮州市民前来观看水幕电影。静水池的正上方,数千条水柱喷出的水雾,形成巨型扇状的水幕电影,清晰、动感十足的画面,流畅、逼真的线条,鲜艳、明快的色彩,再加上强烈的音响效果,产生较强的视觉冲击力,吸引了潮州市民好奇的目光,也使夜色下的人民广场更加多姿多彩,充满活力。 
     一位姓杨的女士说,她是专程从彩塘赶来的,就是想感受一下喜庆的气氛,特别是放映水幕电影这一新鲜事,更希望能来亲身感受一下。 
     据悉,潮州人民广场的水幕电影由水幕管道工程、激光表演系统和投影仪三部分组成。水幕电影呈巨型扇状,长12米,宽6米,是利用由下向上喷出的水雾形成的。自中秋夜试播以来,每晚均吸引成千上万的群众前来观看。 
     目前,潮州市正加紧进行音乐喷泉、激光表演和水幕电影三位合一的调试工作,并对试映期间灯光、音响效果进一步完善,确保在正式开映时让市民一睹更精彩的电影节目。

作者: 
潮讯
来源: 
汕头都市报(2004.10.8)
浏览次数: 
132