一图在手畅游美丽揭阳

揭阳学宫。林碧鸿 摄

  揭阳乡村旅游有哪些精品线路?历史文化游有什么必到景点?到揭阳旅游又该买些什么地方特产……旅游爱好者每到一地游玩,大多都会提前做好攻略,预先弄清楚目的地有什么好玩的景点,有哪些出名的历史遗址或人文胜地,可以带什么旅游手信回去馈赠亲友。做好旅游攻略不仅有助于优化行程设计,更加轻松地体验愉悦旅程,还可以为游客节省大量的时间和费用。

  为便于各地游客获取揭阳旅游资讯,市文化广电旅游体育局通过充分调研,科学整合全市重点文旅资源,精心制作了揭阳文旅导览图、揭阳旅游手绘地图,把本地主要景区景点、历史遗迹、文化遗产、人文胜地、美食购物等旅游相关资讯浓缩于一张图片之中,直观、全面地展示揭阳丰富的文旅资源,为来揭旅游者提供“一站式”资讯服务,成为揭阳旅游对外宣传推介的重要载体,也成为各地游客了解揭阳、认识揭阳的一大“神器”,受到了各地游客的一致欢迎。为适应常态化疫情防控背景下旅游市场的发展形势,市文化广电旅游体育局大力开展线上推广活动,积极推动揭阳旅游市场有序复苏。近日,该局微信公众号“发现揭阳”专门推介了揭阳文旅导览图、揭阳旅游手绘地图,不少网友或旅游爱好者纷纷转发,有网友在转发到自己的微信朋友圈时还不忘加上一句:一图在手,美丽揭阳任我游!

  据了解,揭阳文旅导览图以“水上莲花,温润山海”为宣传主题,简要地介绍揭阳作为著名的粤东古邑的基本概况,主要内容则包括乡村旅游线路、历史文化游径、历史人文、生态景区、国家级非物质文化遗产、快乐购物、美食购物推荐、揭阳“十佳旅游手信”、旅游交通指南等九个方面的精简资讯,可以说,这份导览图把揭阳重要文旅资源进行一图“打包”。 揭阳旅游手绘地图则以平面地图的形式,以卡通可爱而又形象生动的手法,直观、详细地绘制出揭阳旅游“全景图”,让人一目了然地了解揭阳有哪些好玩的地方、有何著名的历史遗迹或革命遗址、有什么出名的特产等等旅游相关信息。

  本地旅游业界人士认为,受复杂多变的疫情形势影响,当前旅游市场复苏存在诸多困难,加大揭阳旅游产品对外宣传推广力度很有必要,文旅部门在线上发布揭阳文旅导览图、揭阳旅游手绘地图,对于提升揭阳旅游知名度、促进市场有序复苏有着一定的积极意义。

标签: 
作者: 
张夏阳
来源: 
揭阳日报(2022.04.12)