梅州“客都人家”景区建成开放

  近日,梅州市又一重要旅游目的地“客都人家”景区建成并正式向各地游客开放,这是该市大力发展旅游产业的又一丰硕成果。在该景区建成开放当天,该市还接受了世界长寿乡科学认证委员会颁授的“世界长寿之都”牌匾,成为全国第二个获此殊荣的地级市。

  据介绍,“客都人家”景区位于梅州市梅县区丙村镇三堡大桥东侧,由上海翼天文旅集团投资建设,以客家建筑和文化为基础元素,以客乡老街、大型实景演艺为引擎,以文化体验与康养度假为主线,涵盖客乡老街、原乡剧场、悦麓度假酒店、文创产业园、康体颐养区及会展中心6大板块,致力打造集实景演出、民俗体验、地方美食、休闲度假、康体颐养社区功能于一体的华南文旅综合体新标杆。项目投资方负责人表示,“客都人家”项目将积极践行以“客家文化”为根,以客乡老街与《原乡》剧场为双引擎,打造千年客家一出戏、客家美食一条街、客家非遗一座城、客家文特一个馆,构建全球8000万客家人的“心灵家园”。

  据了解,梅州市凭借优越的生态环境、健康的生活方式以及完善的医疗保障体系,成为远近闻名的健康养生宝地,得到了世界长寿乡科学认证委员会的认可,成功获授“世界长寿之都”牌匾。

  “客都人家”景区建成开放当天,梅州市还在该景区原乡剧场举办了大型情景体验剧《原乡》全球公演等一系列丰富多彩的文化活动。该市有关负责人表示,此次活动是梅州构建“5311”绿色产业体系的有力举措,是传承创新、弘扬文化的生动实践,是推动“绿水青山”转化为“金山银山”的具体行动。今后,梅州将继续用好世界客都、长寿之都金字招牌,整合各类资源,聚焦创新发展,奋力打造“绿水青山就是金山银山”的新样本。

作者: 
张夏阳
来源: 
揭阳日报(2021.01.12)