6000市民畅游美丽揭阳

“揭阳人游揭阳”活动吸引大批市民参与。张夏阳 摄

  记者从市旅游协会获悉,由市文化广电旅游体育局主办的“揭阳人游揭阳”惠民之旅活动启动以来,受到广大市民的欢迎与追捧,目前,活动即将圆满结束。据市旅游协会统计,全市参与本次活动的16家旅行社共计出团148团次,约6000名受惠市民畅游了美丽揭阳。

  据了解,为促进我市文化旅游消费,助力建设宜居宜业宜游的活力古城、滨海新城,市文化广电旅游体育局组织主办了此次“揭阳人游揭阳”活动;活动由市旅游协会承办,各县(市、区)文化广电旅游体育局及全市各地16家旅行社协办。此次活动得到政府、主办单位、承办单位、各协办单位以及全市各景区景点、旅游车队的大力支持。通过旅游惠民形式,吸引城乡居民报团出游消费,催热文化旅游市场氛围。

  家住榕城区的榕江中学退休老师黄碧贤是一名旅游爱好者,也是市区一家旅行社的“老熟客”,这家旅行社恰好是“揭阳人游揭阳”惠民之旅活动的协办单位之一。当得知活动消息之后,黄阿姨不仅自己第一时间到旅行社报名参加,而且还把这个好消息通知了平时经常在一起跳广场舞的老伙伴。“大家听了都很高兴,有10多人跟我一起报名。”黄阿姨表示,以前出去旅游总是往外跑,参加这次活动,才知道原来揭阳本地也有这么多适合旅游的地方。“能够在家门口欣赏自家风景,而且政府还出钱补贴,这样的机会多难得啊!我参加了一次还觉得不过瘾,又报名参加了另外一条线路。”黄碧贤开心地说。据协办旅行社反映,参与活动的游客中不乏多次报名者。

  市旅游协会有关负责人认为,“揭阳人游揭阳”惠民之旅活动之所以大受市民欢迎追捧,首先是主办单位组织得力、准备充分、宣传到位,而且还提供了旅游费用补贴,激发了广大市民的参与热情。其次是16家协办旅行社通力协作、积极推动。为了让市民更全面了解丰富的揭阳本地特色旅游产品、充分体验近年来全市各地城乡面貌发生的巨大变化,各旅行社充分整合旅游资源,精心设计了近50条精品线路,分别突出红色教育、美丽乡村、自然景观、生态观光、商贸购物等不同主题,为参与活动的市民提供丰富多彩的旅游体验,也提供了更加多样化的出游选择。

  参与协办本次惠民之旅活动的多家旅行社负责人均表示,今年年初发生的疫情对旅游市场产生了较大影响,在当前疫情防控常态化的背景下,旅游企业都很期待政府及有关部门能够出台相应的扶持政策和优惠措施,有效整合各种资源,帮助大家渡过难关并培育新的业务增长点。市文化广电旅游体育局主办此次“揭阳人游揭阳”惠民之旅活动,不仅为本地旅游市场注入了新的活力,让大家看到了巨大的市场潜力,而且还对我市丰富的旅游资源开展了一次系统的梳理和科学的整合,并进行了全面推广,为今后旅游企业深耕本地市场打下了良好的基础。

标签: 
作者: 
张夏阳 章栩生
来源: 
揭阳日报(2020.12.01)