“诗和远方”就在家门口

风筝文化节

  国庆出门“人从众”,但8天的假期宅家也太长了,那就趁着好天气到市区各景点转转吧。这个国庆黄金周,市区各景区景点也有很多好玩的地方,不出去看看,你都不知道原来“诗和远方”就在家门口。

  小公园开埠区这个黄金周就特别好玩,“小公园国庆中秋嘉年华”正在举行中,进入景区,就可以看到各种仿古的街头设施,像邮筒、电话亭、黄包车、复古马车等,和民国风的洋楼相映成趣,特别适合拍照打卡。拍完照,再逛逛文创市集,体验一下漫画制作、手工花艺、草木染等等玩意。最惊喜的是,游玩的过程,还不时会有潮剧小品、嘻哈街舞、高跷小丑、奇幻魔术、梦幻泡泡秀等多种时尚潮玩出现。玩累了,就坐下来品尝一下美食吧,这里汇聚了潮汕和全国各地的美食,手打牛肉丸、潮汕老牌牛杂、老字号鱼丸等等,还有各种网红小吃,好吃到让人停不下来。

  想看到“超级月亮”,假期里一定要来一趟蓝水星公园。从1至8日,这里有一个直径达10米,足有三层楼高的“超级月亮”出现,可以让你发挥无限创意,拍出各种和“超级月亮”的合影。此外还可以欣赏到城堡极光秀、国潮古韵盛典等节目,小孩们还可以玩水枪大战、过山车挑战赛等等,体验一把“速度与激情”。

  中海度假村的水上乐园一向就是青少年们最爱的地方。假期里,可以把这里的大喇叭、冲浪滑板、彩虹竞速滑梯、海盗船、空中飞龙、水上旋转陀螺、连体香蕉船、摩托艇等等都玩上一遍,挑战一下胆量。比较小的孩子玩不了水上乐园的设施,那就带他们去中海幸福农场吧,这里的亲子游园活动更能吸引小朋友。家长可以和孩子们一起涂鸦风筝,滚铁轮,捉泥鳅,跳房子,玩三人四足,DIY粿品,让自己也仿佛回到童年。

  10月2日至4日,中海黄金海岸举行第七届风筝文化节,在这里可以感受最具壮观的大型软体风筝,特技风筝,水上飞龙表演等,让你大饱眼福。文艺青年则可以到海街艺术酒吧,看沙滩海浪,喝啤酒吃烧烤,共享慢生活。

  静寂了一段时间的绿梦生态园这个国庆黄金周已升级完成开始试营业。据了解,升级后的生态园占地面积达700亩,配套设施齐全,一站式解决吃喝玩乐。整个乐园里有超多网红玩乐设施,如彩虹滑梯、高空秋千、水上游艇等,不论你喜欢惊险刺激或是童趣浪漫,都可以找到自己喜欢的玩乐项目。

  澄海莲花山温泉度假村经过精心打造,如今已成为闹市周边的养生之地。这里有纯天然的养生氡温泉,各式中草药养生汤,水疗SPA,独特泡池房,以及房车基地等等,市民不出远门,就能找到风景优美的养生度假胜地。

标签: 
作者: 
许玉璇
来源: 
汕头日报(2020.10.02)