提升服务迎接八方游客玩转潮汕

潮州广济桥是中国四大古桥之一,也是全国重点文物保护单位。林碧鸿 摄

汕头小公园位于汕头市老市区的商业和文化中心,是汕头老城的核心地域和文化标志。黄庆满 摄

潮州牌坊街承载着古城的历史记忆。林碧鸿 摄

  金秋时节,南粤大地,一派生机勃勃。10月12日至13日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在中共中央政治局委员、广东省委书记李希和省长马兴瑞陪同下,先后来到潮州、汕头等地,深入文物保护单位、历史文化街区、企业等,就统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作、深化改革开放、谋划“十四五”时期经济社会发展等进行调研。

  习近平总书记来到潮汕,让潮汕地区的几个城市瞬间登上了“热搜榜”,潮汕地区的历史、风物、民情、美食等都受到了全国人民的热烈关注。我市多家旅行社连日来积极行动,精心设计推出了多条潮汕1~5日游线路,大力发展潮汕地区跟团游以及潮汕游地接业务,以更优质、细致的服务让更多的人走进潮汕、认识潮汕。

  揭阳市全球行国际旅行社:紧抓契机加大潮汕游推广力度

  揭阳市全球行国际旅行社成立于2017年。该旅行社虽然年轻,却拥有一批资深“老导游”和旅游业工作者。该旅行社以“科学管理、团结协作、求真务实、开拓创新”为经营理念,在潮汕地区树立起良好的企业形象,业务遍布全国各地,成为市区旅行社的后起之秀。

  近年来,揭阳经济社会的快速发展以及优质的营商环境,均令揭阳市全球行国际旅行社的发展信心倍增,在开拓对外业务的同时,潮汕游地接业务也是该旅行社的主打业务之一。“潮汕地区的美食向来出名,人们都说‘吃在广州,味在潮汕’,很多人都对潮汕地区的美食有兴趣。我们旅行社推出了很多潮汕美食线路,得到了众多游客的青睐。”该旅行社经理涂保燕说。据介绍,为推广潮汕旅游线路尤其是揭阳旅游线路,该旅行社多次到浙江、上海等地宣传推广,也吸引了多个外地旅游团走进潮汕、走进揭阳。“习总书记本次来潮汕调研,提到了牛肉丸、工夫茶等潮汕美食,越来越多的人对潮汕美食有兴趣,我们将紧抓发展的有利契机,加大潮汕游、揭阳游的推广力度。其实,我们揭阳旅游资源丰富,交通便捷,有很多值得游览的历史文化景点,比如揭阳学宫、‘中国核潜艇之父’黄旭华的故居等等,这些景点的相关线路我们旅行社都有,下一步,我们将把这些线路包装好、宣传好,为我市建设宜居宜业宜游活力古城、滨海新城做出贡献。”涂保燕说。

  揭阳市青年国际旅行社:适时推出潮汕游系列线路

  近日,揭阳市青年国际旅行社推出了“紧跟总书记看潮汕之系列线路”。这系列线路中,包含了潮州一天游、汕头一天游等线路,均以非常实惠的价格推向市场,比如潮州一天游为88元/人,汕头一天游线路为68元/人。“习总书记来到潮汕,对潮汕人民是一种极大的鼓舞。很多人都想到习总书记走过的地方去看看,近日,很多市民都来咨询我们有没有相关线路。所以我们专门推出潮州一天游和汕头一天游线路,潮州游的主要游览景点为广济桥、牌坊街,汕头游的主要游览景点为小公园开埠区,满足市民的需求。” 揭阳市青年国际旅行社负责人黄庆满介绍。他表示,下一步,该旅行社还将推出更丰富多彩的潮汕游新线路,把汕头、潮州、揭阳的景点串联起来,利用好揭阳作为潮汕交通枢纽的优势,大力发展潮汕地区跟团游和旅游地接业务,助力我市建设宜居宜业宜游活力古城、滨海新城。

  揭阳康辉旅行社:提升服务迎接各地游客

  揭阳康辉旅行社多年来一直致力发展揭阳游地接业务,尤其是今年受疫情影响,在省外游、省内游业务受挫的情况下,该旅行社更是在寻找发展揭阳游、潮汕游的契机。习总书记到潮汕地区调研,让潮汕地区备受全国各地的关注,这让该旅行社对发展潮汕游、揭阳游的信心倍增。“我们旅行社一向把潮汕游、揭阳游当成业务的主要部分,尤其是今年受疫情影响,我们也逐渐把市场扩展方向转向潮汕游。比如前段时间我们到云南、福建等地参加旅游推介会的时候,都是带着‘潮汕五天游’作为我们的主打产品外出推广的。今年国庆期间的旅游态势给了我们发展的信心,而习总书记来到潮汕,更是给了我们极大的信心。”揭阳康辉旅行社负责人陈家冰说。记者在采访时,也查看了陈家冰提到的这条“潮汕五天游”线路行程,这条线路行程丰富、安排合理,行程中第一天游客抵达揭阳潮汕国际机场后就到潮州欣赏广济桥夜景;第二天游览牌坊街、广济桥,然后再前往汕头南澳岛;第三天游览汕头礐石风景区后,就前往揭阳游览揭东望天湖生态旅游景区;第四天到揭西游览黄满寨瀑布群、京明温泉度假村后,再到阳美玉都观光;第五天到揭阳古城游览,分别到揭阳学宫、揭阳城隍庙观光,并漫步中山路,感受揭阳古城风采。纵观这整条线路,有山有海,有人文景点有山水景观,是一条走进潮汕、认识潮汕的好线路。“接下来,我们会继续设计更加多样化的线路,供广大游客选择,同时将提升旅行社的接待服务,希望游客们在潮汕地区都能得到一次美好的旅行体验。”陈家冰说。

  广之旅揭阳分公司:结合季节特点推出新的特色线路

  广之旅揭阳分公司经理林芝璇表示,今年受疫情影响,潮汕地区的多家广之旅分公司纷纷转型发展,增加潮汕旅游地接业务,同时,处于珠三角的广之旅总部以及其他分公司,也都大力支持潮汕片区分公司发展,在珠三角加大对潮汕地区旅游资源的宣传。于是,今年来,广之旅潮汕片区的分公司在地接业务上都呈增长态势。“我们旅行社的潮汕游线路有很多,1~5日游、观光游、美食游、深度游、自助游等各种线路都有,我们同时也跟潮汕多家A级景区景点合作,把门票、住宿产品打包销售,也取得了不错的效果。”林芝璇说。据介绍,今年暑假期间,该旅行社推出一条“潮汕三天游”线路,行程的主要游览景点为汕头南澳岛、潮州牌坊街、揭阳学宫等潮汕地区的著名景区、景点,这条线路还被称之为“美食之旅”,不但安排了潮汕卤水、牛肉火锅、特色小吃等,还专门安排游客到“中国竹笋之乡”——揭东区埔田镇品尝特色笋宴。“暑假期间的‘潮汕三天游’收到了珠三角游客的热捧,大家对这条线路的评价都特别好。”林芝璇说。她认为,习总书记到潮汕调研,极大地提升了潮汕地区的知名度、美誉度,接下来潮汕游可能会迎来一波热潮,广之旅揭阳分公司将把握有利契机,优化现有产品,结合潮汕地区的季节特点继续设计具有特色的旅游、美食线路,吸引更多的游客到潮汕来。

标签: 
作者: 
林宝凤
来源: 
揭阳日报(2020.10.25)