独特美景吸引八方来客

揭阳产业园成为不少游客休闲度假的旅游目的地。林洁松 摄

  元旦期间天气晴朗适合旅游,依托优美的生态环境和深厚的文化底蕴,揭阳产业园成为不少游客休闲度假的旅游目的地。记者走访揭阳产业园各旅游景区,发现休闲游、短线游迎来接待高峰,望天湖旅游景区、石母双峰古寺、阳美玉都旅游景区等传统热门旅游目的地安全有序。

  去年以来,揭阳产业园通过发挥资源优势、注重规划编制、打造品牌亮点、完善基础设施等措施,大力发展休闲农业与乡村旅游,做大做强玉文化旅游产业,努力形成独具特色的文化旅游链和文化旅游发展新格局。

  打造乡村旅游品牌

  在位于白塔镇的璠龙白花油茶种植基地,一眼望去,漫山遍野的油茶树郁郁葱葱,油茶树上开着朵朵洁白的油茶花,吸引了不少游客在油茶花边拍照留影。

  随着生活水平的不断提高,以回归田园、体验民俗风情为主的农家乐乡村旅游受到人们的青睐,而揭阳产业园绿色资源丰富,是森林游览、野营野餐、登山远足等旅游活动和避暑、度假、疗养等现代养生休闲活动的理想场所,更是吸引了无数游人前往登山、游玩。

  依托农业基础好和旅游资源丰富的优势,揭阳产业园建设了若干独具特色的休闲农业和乡村旅游品牌,重点打造望天湖现代农业旅游观光基地和璠龙白花油茶种植旅游观光基地。这两大品牌不断发展,迅速提升揭阳产业园休闲农业和乡村旅游的档次和规模。为迎接元旦小长假,景区也策划举办了一系列精彩活动,为游客准备了丰富的节日文化旅游大餐。如望天湖景区开展白天游乐嘉年华和机械娱乐“一票畅玩”惠民活动,举办了大型跨年晚会,烟花灯光秀和精彩的晚会吸引了数千名游客,大家在湖光山色中尽情放松。

  而坐落于桂岭镇双山南麓的石母双峰古寺也是人流如织,不少游客来到这里静心休假,感受着心灵深处的静谧。近年来,揭阳产业园依托石母双峰古寺秀美的自然生态资源、丰富的历史文化积淀以及对海内外游客吸引力强的优势,着力发展文化旅游产业,擦亮石母双峰古寺旅游品牌,吸引了越来越多的游客前来观光游览。

  阳美玉都旅游景区受青睐

  元旦当天,记者探访阳美玉都旅游景区,发现来到这里参观购物的外地游客和揭阳本地市民还真不少。走在阳美玉都旅游景区,四周玉器店林立,琳琅满目的产品吸引了不少客人驻足问价。

  在怀瑾堂珠宝门店内,摆放在柜台中的白玉观音姿态各异,有的手持莲花,有的双手合十双足舒坐,观音面容端庄慈祥,衣饰流畅飘逸,意态闲适自在,吸引了不少客人的关注。

  而在中国玉都展销中心内,玉器商铺在节前就准备了不同档次的玉器产品满足游客的不同需求。来自广州的蔡先生趁假期回到揭阳走亲访友。他对记者说:“你看我身上戴的玉观音,就是在这里买的,我非常喜欢。”再次与家人来到阳美玉都旅游景区购物,他想要选购一个翡翠手镯送给老婆。“这里的玉器品种丰富,而且玉商的经营信誉好,诚信的购物环境让我们觉得放心。” 蔡先生说。

  旅游基础设施日益完善

  为全力支持旅游产业发展壮大,去年,揭阳产业园全面完善基础设施建设,提高旅游综合服务水平。在交通方面,揭阳产业园加快城乡道路建设,加快连接望天湖旅游景区的主要线路——新中路等一批交通设施项目建设,构筑“三横六纵”交通格局,形成方便快捷、衔接畅通的交通网络。

  同时,揭阳产业园进一步提升旅游市场形象,大力加强景区交通秩序,在各交通要道、路口均设有明确的路标和指示牌。特别是去年,揭阳产业园大力加强阳美玉都环境整治。如今,在阳美玉都,沿街玉器商铺鳞次栉比,风格统一的崭新招牌格外醒目;酒店路大小车辆停放整齐、秩序井然;主要商贸区和干道增加绿植、铺上柏油,景区内的基础设施不断完善,导引牌、公共厕所、导览地图、休息区的数量均有所增加。这些设施的建设,将让游客们更好地体验旅游的乐趣。

标签: 
作者: 
林海芬
来源: 
揭阳日报(2018.01.04)
浏览次数: 
6