京明温泉度假村

京明温泉度假村俯瞰图。

四时鲜花盛开的景区一瞥。

茶韵氤氲的京明茶艺馆。

  京明温泉度假村位于风光秀丽的揭西县京溪园镇,是国家AAAA级景区、全国农业旅游示范点、国民旅游休闲示范单位,先后被评定为广东省体育旅游示范基地、广东省养生旅游示范区、广东省中医药文化养生旅游示范基地。

  度假村占地总面积11170亩,其中湖水面积1200亩,茶园种植面积2200亩。度假村主要景点有动物观赏园、小鸟天堂、京明宝塔、京明长城、十八罗汉、盘国仙师庙、玉湖、明湖、圣泉、茶圣陆羽像、唐僧师徒像、龙龟像、茶山画廊、茶园、情侣廊等。

  在这个以茶文化为主题的生态旅游区内,一座座华美的现代化建筑,各依地形、各抱地势依山而建,掩映于一片绿色之中。游客至此,远离都市喧嚣,宁静致远之际,可登临长城,惬意豪迈;可游湖泛舟,闲情抒怀;可置身小鸟天堂,领略“山气日夕佳,飞鸟相与还”的自然与自在;可沉浸于温泉之中,洗去身心的疲惫与不快。漫步京明,移步换景。品茗人生,山水一壶茶;推杯换盏,得失一杯间;正是“此中有真味,欲辩已忘言”。

作者: 
林伟初 李运生
来源: 
揭阳日报(2016.05.10)
浏览次数: 
14