东华村潮乡水韵风景迷人

德安里古村落已初步成为一处展示潮汕传统文化的特色景区。资料图片

  揭阳地都石头村朱姓,宗号沛国世家。石头村是明朝开国皇帝朱元璋后商子孙繁衍居住地之一。位于榕江下游北岸,东背桑浦山,西临榕江水,南携潮阳关埠墟,北握榕城炮台镇。

  将军峰位于桑浦山西南,是一座近400米的山峰。据清乾隆时刘本《揭阳县志》载,“桑峦砥柱”为揭阳古八景之一。山上景色优美、苍松翠柏,终年郁郁葱葱;山腰坳处怪石嵯峨,千姿百态。在这里有着许多可供游览寻幽的名胜古迹,寺宇岩洞,将军峰巅,由三个相距200多米成三角形状的小山尖组成。

茶园摘茶

今日望耕台 邓建忠 摄

  饶平三饶镇政府后琴峰山上有一望耕台。

  潮州西湖,是全国四大西湖之一,是进入古城的门户。

  西湖,昔曾称为化象潭,据康熙林杭学《潮州府志》卷十《杂记·化象潭》载:“唐李赞皇谪潮,携二玉象至鳄溪,化入潭中,时作光怪云。潭即西湖也”。

页面

订阅 RSS - 风景名胜