村村存故事,寨寨载古典。入选第四批潮州市文物保护单位的永安寨,百年来饱经风霜,留下了许多斑驳的痕迹,但是仍然坚实如初,屹立不倒,以其精美而恢宏的建筑风格、独特而显赫的红色历史,独树一帜。山寨与周边美丽的自然风景融合一起,荣耀而精彩地闯入纷至沓来游客的视线,引得摄影名家和良朋嘉宾前往采风赏玩。

鼎甲巷口,左侧墙体上有“鼎甲巷”字样。

牌坊正面。

  编者按:

  我想知道,

  当悲伤和绝望整夜踯躅,

  当疲倦袭来,伤口痛彻入骨,

  揭阳有一座中西合璧,已有近百年历史,享有盛名的私家园林别墅植丰园,仲秋的一个下午我们驱车前往一游。

  古朴的潮州婆姐岭古驿道穿越岭腰上的“永安门”,直通意溪,连接潮州城,另一侧通文祠,与往凤凰饶平之路相连。婆姐岭现存的古道全长约180米,宽约1米,共一百七十余级。依山而建,层叠递进,空气中浮动着草木香气,扑面而来都是自然的绿意。阳光正好,树叶婆娑。阳光透过竹梢,光影交错。层层叠叠绿色的浪涛,绵延着,无边无际。

页面

订阅 RSS - 风景名胜