小公园亭(资料图片)

  作家档案

  年轻时从乡下到府城来读高中,课余就在城内城外走走,赏文物、观八景。八景之中,《凤台时雨》的凤台所在地,是唯一未曾登临过,但却印象最好的一处。

  记者昨天(9月14日)从市文化广电旅游体育局获悉,中秋佳节期间,我市旅游市场持续火热,旅游产品推陈出新,古城“潮味”文化游、乡村生态游和美食游广受追捧,全市接待游客人数和旅游收入均高于去年同期,古城区优质民宿客栈持续爆满,一房难求。

  城市,是有表情的么?

  当然有,比如说成都被称为最休闲的城市,那么,休闲,就是成都的表情。

  在古色古香、历史文化深厚的潮州牌坊街上,在这些记载先人“嘉德懿行”众多牌坊中,有一座属于鹳巢先祖李氏的牌坊——台省褒封·科甲济美坊。

  这几年,潮州市潮安区归湖镇溪美村的美景,刷爆了朋友圈。

  在一个假日的早晨,我带着家人驾着小车,走上高速公路,拐进乡间小路,来到这心驰已久的乡村胜地——溪美村。

页面

订阅 RSS - 风景名胜