城市,是有表情的么?

  当然有,比如说成都被称为最休闲的城市,那么,休闲,就是成都的表情。

  在古色古香、历史文化深厚的潮州牌坊街上,在这些记载先人“嘉德懿行”众多牌坊中,有一座属于鹳巢先祖李氏的牌坊——台省褒封·科甲济美坊。

  这几年,潮州市潮安区归湖镇溪美村的美景,刷爆了朋友圈。

  在一个假日的早晨,我带着家人驾着小车,走上高速公路,拐进乡间小路,来到这心驰已久的乡村胜地——溪美村。

密林文艺研究社旧址

  古炮台是抗击侵略者的前沿阵地。《悲壮的古炮台》收入小学教材,成为学生爱国主义教育的范本。

  任世事无常,风云莫测,依然一笑作春温。每当假期落幕,新的一周驾到,一大早我便飞驰在梅汕高速公路上,穿越莲花山脉,赶往潮汕地区的工作岗位,一路听着车轮与路面摩擦的声音,悦读群友推送的诗句,不时侧目窗外掠过的崇山峻岭,山坳里悄然飘出的袅袅炊烟,回味岁月的沧桑,枯燥的旅途悠然变成了一种享受。

海角甘泉文化公园大门古香古色,匾额由书法家秦萼生所书。

页面

订阅 RSS - 风景名胜