暮冬,喜潮州友人相邀,拜谒潮州韩文公祠,在韩公像前深深地鞠一躬,送上千年后弟子虔诚的敬意。

  闻韩祠橡木花繁,敬仰心起,移步前往观赏,见满树花儿串串,似珠非珠挂在枝头,随风摆动,微微清香,引来群蜂纷飞,不禁思绪万千。

  潮州西湖入口处的大门,是一座花岗岩结构的石牌坊。牌坊两侧有一对联:“湖名合杭颖而三,水木清华,恨不令大苏学士到此;山势分村郭之半,楼台金碧,还须倩小李将军画来。

  几天前带朋友游览古城潮州。

  前些天,报名参加一个“好山好水好风光”的主题体验活动,在愉快的一天中,“走马”潮南领略优美山光水色。

  近日,梅州市又一重要旅游目的地“客都人家”景区建成并正式向各地游客开放,这是该市大力发展旅游产业的又一丰硕成果。在该景区建成开放当天,该市还接受了世界长寿乡科学认证委员会颁授的“世界长寿之都”牌匾,成为全国第二个获此殊荣的地级市。

页面

订阅 RSS - 风景名胜