大云岭 又称云岭。主峰海拔387米。因山体西北面宽阔,呈梯形状,故俗称大面岭。地处县城西北郊丘陵地带,为银瓶山脉延绵至县城的余阜。

  靖海古城墙自然就是在靖海,而靖海是在揭阳市惠来县境内,是惠来东南沿海的一个小镇,不足50平方公里的小镇,三面环海,拥有22公里长的海岸线。我想,如果在空中俯视,那肯定是大陆地上凸出去的那一小块,它应该就是揭阳的“天涯海角”了。

礐石十八曲旧照

  灵泉古寺在潮阳和平桥尾山之后灵豁,前有团团荷池,后有苍翠青山,环境幽静宜人。

  立春刚过,阳光熙和,我兴致勃勃参加“鸡年首登鸡冠山 ”活动。

  揭阳境内,跟古代遗址有关的狮尾山一在新亨溢溪村后,一在地都仙埔与枫美两村交界处。本文所要记者,是后一座。

  涵元宝塔座落在潮阳金灶镇港内村东侧,龟山之巅。据碑刻张明弼《涵元塔记》载:“涵元塔始建于明天启七年(公元1627年),落成于崇祯十二年(公元1639年)”。为楼阁式砖石塔,塔高43.4米,底层周长44米,八面七层,空心。底层八面各嵌有花岗岩浮雕石板,刻飞禽走兽,花、木、虫、鱼、日、月、星、辰。

  暮秋时分,秋意浓郁, 我与友人骑行坎钟山。

  2016年双优古村镇评选结果揭晓,潮安区鲲江乡榜上有名,成为全国15个双优古村镇之一,也是我市唯一上榜村镇。鲲江乡老前辈郑少思先生获知,以通俗易懂的文字和“潮州歌册”的形式,把乡里的历史概况介绍给大家。

页面

订阅 RSS - 风景名胜