柬埔寨潮州会馆庆祝成立20周年

    新华网金边4月28日电(记者 王其冰)柬埔寨潮州会馆成立20周年庆典于27日晚在柬埔寨首都金边钻石岛会展中心隆重举行。中国驻柬埔寨大使馆临时代办李志工、柬埔寨参议员刘明勤等华社各界名流、柬华理事总会代表、中国商会代表、港澳侨商总会代表以及来自法国的端华校友联谊会和香港柬华代表等600人参加庆典。

    

    

    柬埔寨潮州会馆会长杨启秋致祝酒词表示,潮州会馆20年的历程,是不平凡的20年。20年来,潮州会馆率领广大乡亲努力融入主流社会,与各族人民携手并肩,为柬埔寨的发展进步做出卓越贡献。

    他说,潮州会馆以弘扬中华文化为己任,尽心竭力振兴华文教育,把历尽百年沧桑的端华学校建设成为学生最多、水准最高、雄踞海外的最大华校。

    李志工代表中国驻柬大使馆向会长杨启秋和全体顾问、理事表示祝贺。他说,20年来,柬埔寨潮州会馆一贯秉持“敦睦乡谊、互助福利、弘扬文化、拓展工商”的创会宗旨,团结协作,为传承中华传统文化、为父老乡亲互助发展、为推动柬华社会、当地社会经济和中柬友好关系的发展都做出了不可磨灭的贡献。

    他表示特别值得称道的是,潮州会馆通过多年的艰苦努力,克服战后种种困难重新开办端华学校,又在此基础上创办端华分校,现在端华学校学生人数达到15000人,是世界上学生人数最多的华文学校。

    在庆典上,端华学校师生表演了柬埔寨舞蹈《祝福舞》、舞蹈京剧《俏花旦》等节目,赢得在场嘉宾的阵阵掌声。

作者: 
粤东门户网站
来源: 
粤东门户 http://www.ydtz.com
浏览次数: 
80