香港九龙西潮人联新会所揭幕

    香港大公网5月5日消息,九龙西潮人联会日前在油麻地隆重举行“新会所落成典礼”,邀得中联办九龙工作部部长何靖、副部长王小灵,港岛工作部副部长陈旭斌,香港潮属社团总会主席陈幼南,深水?区议会主席郭振华,油尖旺区议会主席钟港武,旺角警区指挥官钟仕邦、油尖警区署理指挥官萧杰雄等出席主礼,仪式简单而隆重,该会会长陈统金、创会会长郑锦钟协同嘉宾、会员一同进行切金猪仪式、举杯共贺,喜庆热闹气氛洋溢。

    陈统金致辞时指,该会新会所能顺利落成,有赖社会各界鼎力支持和会员朋友慷慨相助,感激之情溢于言表。典礼上陈统金特别提及三个感谢:感谢中联办九龙工作部的支持关切,感谢潮属社团总会的强力后盾,感谢潮籍各乡会的帮扶协助。他又指出,该会成立五年来,会务不断发展,设立宽敞明亮会所已成为优质服务会员、深入拓展会务的当务之急。

  ■ 团结在港潮籍人士

  陈统金说,新会所的启用标誌该会进入发展新里程。他说,潮州人一向团结、重家,会所虽不大,但交通便利,能为会员提供聚会休憩的温馨场所,增强归属感。新环境、新景象、新风貌,未来该会将进一步团结凝聚会员,推动开展各项会务活动,为国家为香港作出新的更大的贡献。

  何靖说,该会是潮籍人士在九龙的家,新会所落成,让这个“家”愈发名副其实、温暖团结,为西潮人会务发展增添了浓墨重彩的一笔。他说,新会所顺利启用,离不开陈会长对西潮人服务的真心诚意,亦充分展示潮人团结互助的优良品质。

  陈幼南赞扬该会在过去几年,会务日隆,为壮大潮人力量、扩大潮人影响力贡献良多,成绩有目共睹。他说,是次筹集资金,参与人数众多,陈统金服务西潮人的诚意打动了很多人。香港潮属社团总会担纲各属会的坚强支撑,将一如既往支持该会发展,团结在港潮籍人士,落力服务国家发展、香港建设,为广大莅港潮人谋福祉。

  ■ 各界友好捐款筹建

  郑锦钟对新会所落成送上诚挚祝贺,他说,该会创立至今已逾五年,会务发展稳健,正朝?光明美好的未来前进。新会所落成标誌?新阶段的开始,希望该会同仁凝聚一心,群策群力发展会务,取得更大的成绩。

  九龙西潮人联会新会所位于九龙油麻地窝打老道17号金石商业大厦10楼,交通便利,环境优雅。不少嘉宾赞嘆会所宽敞明亮,设备齐全,必将加速该会会务发展,增进乡谊。据了解,该会得到潮属各界友好人士热心支持共筹得款项逾630万,用于购置新会所。

作者: 
粤东门户网站
来源: 
粤东门户 http://www.ydtz.com
浏览次数: 
126