潮汕美食再上卫视——南方卫视《城市特搜》在汕拍摄“五一”特别节目

   

    曾漫路摄影报道:十余种不一样的牛肉,再加上弹性十足的牛肉丸,组成香喷喷的牛肉火锅,汕头老百姓精致的饮食让南方卫视的编导记者们惊叹不已,这种邂逅美食的惊喜将被记录在广东南方卫视“五一”特别节目《穿粤东西》,向国内外观众播出。

    本月16至18日,南方卫视《城市特搜》栏目组来到汕头进行拍摄。这档《穿粤东西》节目选取了汕头、潮州和湛江三地,镜头重点对准了饮食、戏剧、建筑和自然风光。在汕头玉兰牛肉店里,林圳山师傅向记者们展示了自己的绝活,蒙住眼睛尝出口中的牛肉。拍摄现场,密密麻麻地摆上了生、熟牛肉丸,还有示皮肉、黑白百叶、肥牛肉、牛展肉(脚趾)、雪花牛肉(牛肥脖兰)、五花脚趾、吊龙伴、胸口朥、金钱肚、牛舌10种牛部位的肉,林圳山用红丝巾蒙上了眼睛,《城市特搜》栏目组主持人任意夹出一个盘中的肉,涮好了送入林师傅的口中,林师傅咀嚼味道后,竟然就准确报出了名字,让栏目组的成员连连叫好。

    在精心拍摄牛肉火锅后,《城市特搜》栏目组又拍摄了老潮兴粿品店、飘香小食店、汕头夜市,以及石风景区、南澳岛西澳岛风光,这一程给他们留下深刻印象。栏目组说,随着高铁的开通,珠三角一带到汕头的游客越来越多,所以在“五一”小长假到来时,他们要把汕头最美丽最精致的一面呈现给观众。

作者: 
曾漫路
来源: 
汕头特区晚报(2014.04.20)
浏览次数: 
712