400海内外乡亲回汕做慈善文化交流

    中新社汕头12月2日电 (李怡青 马发展许丹琦)今年已80岁的泰国华侨张美叶2日接受中新社采访时说,每年她都回乡与汕头善堂进行公益、文化交流。今年她带来不少新生代华裔,让他们多了解家乡文化,希望以后对家乡慈善公益事业有所奉献。 
 
     来自泰国、马来西亚、印尼、新加坡、香港、广州、东莞等多个慈善团体400多人,11月30至12月2日到汕参加宋大峰祖师诞辰974周年纪念日活动。并与汕头善堂进行公益、文化交流,捐资修建当地基础设施与改善居民生活。 
 
     马来西亚明修善社的郭翰忠说,随着潮人的足迹,潮汕扶危济困、乐善好施的“大峰精神”如今在海外已声名远扬。他希望汕头慈善公益事业愈发兴盛,也希望自己将能为社会做更多、更有意义的工作,造福社会。 
 
     郭翰忠称,希望通过多交流,增加华人华侨新生代对家乡的感情,也希望更多人加入到慈善公益事业中来。 
 
     汕头潮阳和平宋大峰福利会会长张成隆介绍,旅外侨胞一贯支持家乡各项慈善福利事业。捐资助家乡修建公路、办教育、水改和救灾等各项公益事业。 
 
     “慈善不是少数人的个体行为,大家共同参与才能促其发展。”汕头存心善堂秘书长陈郴说,以实际行动感召社会各界人士,尤其是青年人的参与,慈善事业将能保持不竭动力。与海外善堂保持交流与联系,将得以促进海内外慈善事业共同发展。 
 
     广东汕头市是中国著名侨乡,历来有扶危济困、乐善好施的传统美德。据不完全统计,改革开放以来,汕头市募集善款发展公益事业和救助困难群众达到20多亿元人民币,受益群众超过千万人次。

标签: 
作者: 
李怡青 马发展 许丹琦
来源: 
中国新闻网 http://www.chinanews.com
浏览次数: 
41