泰国张锦程先生荣获年度十大慈善人物奖

    11月29日晚,第六届南方。华人慈善盛典颁奖典礼在广州中山纪念堂举行。10位海外侨胞和香港同胞获得本年度十大慈善人物奖,我市推荐的泰国张锦程先生获此殊荣。
 
   副省长招玉芳在颁奖典礼上致辞,代表朱小丹省长和省政府对长期以来关心支持广东发展特别是慈善公益事业的海外侨胞、港澳同胞表示衷心的感谢。省人大常委会副主任雷于蓝、省政协副主席唐豪、国务院侨办司长赵昆等出席典礼并为获奖者颁奖。
 
   张锦程先生出生于泰国北柳府,祖籍普宁泥沟村,现为泰国顺和成集团创始董事长。20世纪80年代末,他独具慧眼捐巨资建设了普宁职业技术学校,1992年学校落成,2000年被教育部定为首批国家级重点职中,2011年被教育部、人社部、财政部定为“国家中等职业教育改革发展示范学校”首批立项建设单位。近年他又致力实施“张锦程教育基金——中泰语言文化交流计划”,先后在普宁职校和揭阳技工学校举办中文培训班,培养400多名旅泰侨胞子女对故乡的感情。20年来,张锦程先生累计为家乡捐资教育和其他福利事业达5000多万元。
 
   张锦程先生的长子张汉阳先生伉俪代表因病未能出席颁奖典礼的张锦程先生到会受荣。

作者: 
王绍宽
来源: 
揭阳日报(2013.12.01)
浏览次数: 
125