2013天下潮商经济年会在京举行

    中新网北京11月30日电,以“投资中国共创辉煌”为主题的2013天下潮商经济年会于11月29—30日在北京人民大会堂召开,再次构建一场中外瞩目的“全球潮商的高端思想盛宴”。
 
   全国政协副主席罗富和,第十一届全国政协副主席黄孟复,第十届全国政协副主席罗豪才,全国政协常委、四洲集团董事长戴德丰,国务院侨办副主任谭天星等出席了会议。全国政协副主席董建华、何厚铧、李海峰,时任澳大利亚总理陆克文等为本届年会发来贺信贺词。
 
   2013天下潮商经济年会主席戴德丰致辞指出,回顾历史,潮商的发展经历了非常艰难的过程,今天潮商的成就与辉煌体现了潮商勇于拼搏的精神。今天的中国经过改革开放三十多年的发展,已成为世界第二大经济体,取得了举世瞩目的成就。中国的经济繁荣离不开每一位潮人的努力,让我们秉承天下潮商的优良传统,发扬爱国、拼搏、创新的精神,抓住机遇投资中国,共建美好的中国梦。
 
   本届天下潮商经济年会通过“投资中国与潮商发展机遇”、“中国金融改革前瞻与潮商发展”、“新潮商国际论坛”等不同分论坛形式进行深入交流与探讨,在全球经济转型的大背景下,搭建高端经济论坛平台,整合投资中国产业资源,解读投资中国最新政策,探索投资中国最佳途径,捕捉投资中国最好商机,助推潮商实现跨越式发展。 
 
   在年会上,天下潮商传媒集团与全球各地重要潮商组织举行了投资中国战略合作伙伴签字仪式。同时,年会评选出“2012—2013全球杰出潮商领袖奖”、“2012—2013全球潮商杰出商业成就奖”、“2012—2013全球潮商社会责任特别奖”等一系列榜单。
 
   潮商是中国传统三大商帮之一,被誉为“东方犹太人”。周振基向记者介绍说,“香港五分之一是潮州人,每3个香港上市公司老总就有一个潮州人”,潮州人爱拼搏、能吃苦、善经商。老一辈的潮州人只带着一双手去了香港创业,如今,潮州人不仅在香港而且在内地及海内外各经济领域发挥着举足轻重的作用。
 
 
 

作者: 
粤东门户网站
来源: 
粤东门户 http://www.ydtz.com
浏览次数: 
21