惠来神泉开建国家一级渔港

    预计2015年初竣工投入使用
 
     备受渔区群众期盼的惠来神泉国家一级渔港建设工程,在完成三通一平等前期工作的基础上,日前,该工程第一支基础桩开始检验检测,标志着该工程进入全面开工建设。
 
     惠来神泉国家一级渔港建设工程经国家农业部批准建设,总投资2210万元,主要建设渔业码头300米,阶梯码头及连接护岸132米,港池及航道疏浚32万立方米,改造综合执法办证中心500平方米,配套水电、消防、通讯导航设备等,工程总工期16个月,预计2015年初竣工投入使用。
 
     建设惠来神泉国家一级渔港工程,是惠来县委县政府贯彻落实国家和省海洋经济战略的重大举措,工程建成后,将大大提升渔港容量,提高防灾减灾能力,增强渔港综合功能,对发展区域经济将发挥重要的作用。
 
 

作者: 
揭阳日报
来源: 
汕头日报(2013.11.07)
浏览次数: 
423