爱心赈灾

    潮人海外联谊会捐150万
 
   近日,广东省潮人海外联谊会对潮南、潮阳、普宁两区一市捐赠救灾资金150万元。
 
   从2004年开始,广东省潮联会就对考上广州地区高校的潮汕四市以及梅州市丰顺县的优秀贫困大学生进行资助,10年来共资助1400多名学生,资助金额超过1400万元。(许悦 许昌敏)
 
   王老吉300万药品赴灾区
 
   汕头洪灾发生后,广药白云山王老吉1.828亿爱心基金第一时间筹集价值300万元的凉茶和药品捐赠给汕头灾区,给灾民用以预防及治疗洪水过后容易引发的伤寒、肠胃不适、皮肤感染等疾病。据悉,第一批救灾物资已经与8月21日下午火速送往汕头。第二批和第三批将于近日送达。  (陆志霖)
 
   华润万家20万物资救灾
 
   日前,华润万家准备了价值20万元的救灾物资,第一时间将这些物资送到汕头灾民手中。此外,灾情出现后,深圳、广州、珠海等地多家潮汕商会前来华润万家大量采购米、油、方便面等救灾生活物资,运往家乡救助同乡。
 
   (孙晶)   
 

作者: 
许悦 许昌敏 陆志霖 孙晶
来源: 
金羊网 羊城晚报(2013.08.24)
浏览次数: 
20