灾后潮南:垃圾两天清尽 溃堤今日补成

    羊城晚报讯 记者王漫琪、赵映光报道:记者23日从汕头市潮南区有关部门获悉:“8·17”特大暴雨洪涝灾害给潮南灾区遗留下的大量垃圾泥污预计两日内可完成清运工作,同时会进行防疫消毒。
 
   据汕头市公路局统计,至23日上午10时,汕头市公路部门已出动约900人次和超过230台次机械,累计清理垃圾杂物1.2万立方米。另据了解,汕头市、潮阳区两级城管局连日来已清理垃圾80多吨以及病死禽畜1000多头。
 
   据了解,受本次特大暴雨袭击,潮南区共有101处16871米堤防受损,其中13处共477米决口,均是土堤结构。目前,来自广东省消防总队的近百名消防官兵和广州军区75204部队的两百多名官兵,正配合当地政府在受损堤围上全力抢修。
 
   潮南区水务局负责人介绍,至23日下午6时许,南山切流石美段、港后村、三合堤和中港等十处决口已确定抢修完成,剩下的三处决口也将于今天完成,目前已基本解除险情。
 
 

作者: 
王漫琪 赵映光
来源: 
羊城晚报(2013.08.24)
浏览次数: 
36