央视《地理·中国》潮州取景拍摄

    近日,央视科教频道《地理·中国》栏目摄制组到饶平海山拍摄“虫辟龙”地质遗迹。
 
   据《潮州日报》报道,经过连续七天的拍摄,中央电视台科教频道《地理·中国》栏目摄制组近日结束了在我市的拍摄行程。他们将以“虫辟龙疑云”为主线,用纪录片的形式向海内外观众展示潮州独特的地理人文资源。
 
   据了解,中央电视台科教频道(CCTV—10)《地理·中国》栏目是我国唯一一档以揭示地质、地理、地貌形成现象及演变奥秘的电视栏目。栏目以地质科考为主线,以普及地理学知识为宗旨,介绍地质学的新发现、新成果、新探索,传播科学知识以及人与自然和谐共生、相互依存的理念。
 
   在历时七天的拍摄过程中,摄制组顶着高温前往潮州市城乡各地取景,足迹遍布了海山镇“虫辟龙”地质遗迹、所城镇大城所、龙湖镇龙湖古寨及市区广济桥、牌坊街等地。期间,潮州旖旎秀丽的自然风光和淳朴独特的民风民俗令摄制组一行赞叹不已。《地理·中国》栏目编导林祝告诉记者,潮州独特的地理条件孕育出了丰富的地质资源和独特的民俗文化,值得深入挖掘和报道,此次他们就将通过一系列镜头的组合,配以舞龙等极具潮州特色的文化元素,介绍海山镇“虫辟龙”地质遗迹这一神奇独特的地理地质景观以及潮州本地的民俗风情,向国内外观众展示潮州在地理、旅游、人文等方面的优势资源。
 
 

作者: 
潮州日报
来源: 
粤东门户 http://www.ydtz.com
浏览次数: 
155