省纪委省监察厅三个检查组赴灾区

    昨日,广东省纪委、省监察厅派出三个监督检查组,分赴汕头、韶关、河源、梅州、清远、揭阳市开展抗灾救灾复产情况专项监督检查工作。
 
     按照“到位不越位、帮忙不添乱”的原则,通过开展专项监督检查,督促推动各地各部门贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅《关于贯彻落实国务院视频会议精神进一步做好我省抗灾救灾工作的通知》和省纪委省监察厅《关于加强对防御抗击台风洪水等自然灾害工作监督的通知》,确保各项决策部署落到实处;督促各级纪检监察机关在同级党委的领导下,充分发挥监督检查职能作用,为广东防御抗击台风洪水等自然灾害工作提供坚强纪律保障。
 
     据介绍,此次检查的重点内容主要包括组织领导抗灾救灾复产、妥善安排受灾群众生活、灾后复产工作开展、救灾资金物质拨付发放、救助外来务工人员等五个方面情况。检查组的工作纪律要求体现为“四个不”:一是不向受检地区提出工作需要之外的任何其他要求,不接受任何礼物;二是轻车简从,不搞层层陪同;三是不在受检地区召开大型的情况汇报会;四是正确履职,帮忙不添乱。
 

作者: 
记者汤南 通讯员粤纪宣
来源: 
广州日报(2013.08.26)
浏览次数: 
26