汕头市成立潮菜研究会

    6月15日,汕头市潮菜研究会成立大会在龙湖宾馆举行。据悉,该研究会将致力于弘扬潮汕饮食文化,促进和推动潮菜的创新和发展。
 
   据《汕头都市报》报道,汕头市潮菜研究会是一个由潮菜研究专家、教师、厨师、餐饮和食品经营者、潮菜爱好者等自愿组成的非营利性的社会组织。该研究会将开展潮菜烹饪理论与烹饪实践研究,通过搜集、发掘、整理传统潮州菜谱和烹饪技法,研究、出版潮菜烹饪专著及刊物,宣传普及潮菜知识,促进潮菜产业的发展。同时,建立起面向全球的潮菜厨师人才数据库,为潮菜厨师的二次就业和合理流动“牵线搭桥”。
 
   此外,该研究会还将创建“美食大师厨房”,邀请国内外美食大师交流厨艺,不定期举行新菜品发布会和品餐会。组织与国内外同行间的互访,开展厨艺和学术交流活动,把潮汕饮食文化宣传介绍出去。
 
 

作者: 
粤东门户网站
来源: 
粤东门户 http://www.ydtz.com
浏览次数: 
154