“萧晖荣星”,浩瀚太空闪烁潮汕之光!

    深圳特区报汕头4月13日电 (记者 吴绪山)由中国科学院紫金山天文台、汕头市政协主办的“萧晖荣星”国际命名发布会今天在汕头举行。据悉,“萧晖荣星”是由紫金山天文台2008年在盱眙观测站发现的一颗新小行星,不久前获国际小行星中心和国际小行星命名委员会批准而正式命名。此次“萧晖荣星”获得国际正式命名,是中国书画家首次获此殊荣。
 
    萧晖荣生于汕头市潮阳区,现为中国文联全国委员会委员、中国美协理事,是当代著名的艺术家,在中国绘画、书法和雕塑艺术领域取得了令人瞩目的成就。他非常热心公益事业与家乡的文化事业建设,他创建的汕头艺苑文化广场长期向公众免费开放,已成为汕头市重要的文化艺术交流窗口。
 
    今天的发布会上,还为大型雕塑“萧晖荣星”举行了揭幕仪式。
 
     作者简介:萧晖荣教授,字谷人,当代著名书画家、书画收藏家、文化艺术企业家。1946年生于广东省潮阳华侨世家,1981年移居香港。萧氏工花卉、亦写山水、擅写梅、精雕塑、喜中国美术史论和书画鉴赏,是一位通过长期收藏、鉴赏、交流、勤功、悟道而登上艺术殿堂,极具大家风采之当代艺术家。现为香港艺苑集团有限公司董事长兼总裁、西安美术学院客座教授、浙江大学中国艺术研究所研究员、西泠印社社员、中华人民共和国文化部文化市场发展中心艺术品评估会委员等。
 
 

作者: 
吴绪山
来源: 
粤东门户 http://www.ydtz.com
浏览次数: 
17