首届「全球潮人春晚」成功举行

    1月12日晚上8点,备受瞩目的首届全球潮人春节文艺晚会在深圳香蜜湖「紫荆会」录制,来自全世界的潮人欢聚一堂,共同欣赏了这场集艺术与通俗于一体的文艺盛宴。
 
     广东省原政协副主席李统书、深圳市原人大常委会副主席庄礼祥、深圳市政协副主席姚欣耀、揭阳市人民政府副市长曾瑞如、遵义市人民政府副市长敖鸿等领导出席了晚会。
 
     泰国中华总商会主席刘锦庭、泰国潮州会馆副主席陈绍扬、泰国华人青年商会会长李桂雄、马来西亚潮州公会联合会主席吴源盛、澳洲潮州同乡会创会会长杜荣、法国潮州会馆名誉会长蔡梓霖、加拿大潮商会会长林少毅、南京潮汕商会会长周卫群、湖北潮人海外联谊会会长陈少荣、深圳市潮汕商会会长吴开松等海内外社团侨领亲临晚会现场,共襄盛会。
 
     录制当晚,深圳「紫荆会」观众席上座无虚席,而很多无法到达现场的海外潮人也通过不同的方式献上了自己的新春祝福。国学大师饶宗颐亲自为晚会题字,并通过视频表达自己的美好心愿;澳门潮州同乡会会长刘艺良,国际潮青联合会会长吴南祥则通过视频向现场观众拜早年。
 
     此次晚会表演阵容豪华强大,节目内容丰富多彩。潮汕锣鼓、汕尾渔歌、潮汕童谣、潮语歌曲、潮剧选段、潮汕非遗等各类潮汕艺术轮番上演。潮语乐坛的大腕级明星带大家回忆经典的潮语歌曲,而新生代后起之秀则唱起加入了流行元素的新潮曲。所有的节目都紧紧围绕「亲情跨越国际 乡音沟通世界」的主题展开。
 
     「全球潮人春节文艺晚会」被称为史上规格最高的潮人春晚,堪称全球潮人春晚的开山之作。这场丰盛的潮汕文艺精品盛宴将在2013春节期间以电视晚会的方式呈现,通过卫星传送至世界潮人的所到之处,为全球潮人献上一场乡情浓郁、精彩炽热的文艺盛宴。
 
     目前,潮人春晚制作团队正在对录制完成的素材进行后期制作,首届潮人春节文艺晚会将于春节期间在香港潮商卫视进行首映,潮商卫视网届时也将在线同步播出,敬请期待。
 
 

作者: 
NULL
来源: 
粤东门户 http://www.ydtz.com
浏览次数: 
63