潮剧版“灰姑娘”舞台“复活”

    “灰姑娘”变身“慧娘”,将在潮剧舞台上“复活”。在第四届潮剧节优秀剧目展演活动中,新加坡传统艺术中心将带来改编自西洋童话的潮剧《灰姑娘》,为汕头观众带来别具特色的时尚潮剧。
 
   新加坡传统艺术中心创办于2012年,由新加坡2008青年文化奖得主蔡碧霞创办,是一个从事培训及研究的非盈利教育机构。成立以来,积极到各中小学开班授课、演出,举办各类戏曲讲座。同时,还到基层推广戏曲艺术,为广大社会人士举办各项课程。此次献演的潮剧《灰姑娘》由蔡曙鹏博士编剧,新加坡2008青年文化奖得主蔡碧霞导演并担任主角,由广东潮剧院乐队进行伴奏,讲述“灰姑娘”慧娘在仙女的帮助下进宫献艺的故事。
 
   除了新加坡传统艺术中心之外,莅汕参加第四届潮剧节的还有新加坡戏曲学院、新加坡长城潮剧儒乐社、新加坡城隍艺术学院、新加坡大巴窑南民众俱乐部、新加坡聚艺文化艺术中心、新加坡南华儒剧社、新加坡培红戏曲艺术院等7个团体。他们将带来潮剧折子戏等精彩节目。
 

作者: 
NULL
来源: 
潮州日报(2012.09.16)
浏览次数: 
42