友好往来 共谋发展

    昨天下午,市委副书记、代市长郑人豪在汕头迎宾馆会见了应邀莅汕参加汕头经济特区建立30周年庆典的越南芹苴市人民委员会主席阮青山率领的代表团一行。
 
     我市与越南芹苴市自1994年开始建立友好关系,2005年8月缔结为友好城市,两市党政领导保持经常性的互访,双方广泛开展交流与联络。
 
     郑人豪对客人莅汕参加庆典表示欢迎和感谢,并介绍了汕头经济社会发展情况。他指出,在新的历史起点上,汕头大力推动立体交通基础设施建设,努力打造粤东中心城市、生态型海滨城市和现代化港口城市。实施现代服务业提速计划、战略性新兴产业倍增计划和传统优势产业提升计划。推进体制机制创新,建设法治政府、服务政府。着力保障和改善民生,解决了一大批群众关心和关注的热点问题,努力建设幸福汕头。他说,汕头和芹苴都是港口城市,双方可在港口建设运营方面加强合作,共谋发展。
 
     阮青山向汕头经济特区建立30周年致以诚挚的祝贺,希望双方进一步加快合作,发展共赢。
 
     副市长张应杰会见时在座。
 

作者: 
郑梦婕
来源: 
汕头日报(2011.10.20)
浏览次数: 
13