新加坡知名女作家蓉子莅汕访问

    2003年9月5日,新加坡知名女作家蓉子女士抵汕访问。市委常委、宣传部长王芸昨天傍晚在市迎宾馆会见了蓉子女士一行。
 
    蓉子女士籍贯潮州,活跃于新加坡文坛,先后在多家华文报刊开辟个人专栏,曾任新加坡作家协会副主席。改革开放以来,她多次来汕,在澄海、南澳等地投资和从事商贸活动,并为我市与新加坡的经济、文化交流作出了贡献。此次与蓉子女士同行的,还有上海新加坡商会会长张振兴、新加坡国际企业发展局中国业务总署长谢承熹、新加坡资讯通信发展管理局中国区司长莫文波、新加坡驻上海文化与教育领事许文威等。
 
    会见时,王芸代表市委市政府对蓉子女士一行访汕表示热烈欢迎,并向客人们介绍了汕头的基本情况。她说,蓉子女士是汕头人民的老朋友,多年来,广大海外潮籍乡亲关心支持汕头的发展,为家乡建设作出了巨大的贡献。目前,汕头正致力于改善投资环境,争取吸引更多外资,并将在建设经济强市的同时建设文化大市。她希望通过蓉子女士此次的来访进一步加深双方的了解,也欢迎大家多来汕发掘商机,寻求发展机遇。蓉子女士表示,她第一次到汕头是20年前,那时的汕头与如今是天渊之别。作为一名潮汕人,自己非常乐意将故乡介绍给朋友们,她祝愿汕头能够再创辉煌,繁荣昌盛。
 

标签: 
作者: 
李敏
来源: 
汕头日报(2003.09.06)
浏览次数: 
59