一如既往支持汕大发展——李嘉诚基金会董事周凯旋莅汕考察 蔡宗泽会见

    记者王开颖报道:昨天,香港李嘉诚基金会董事周凯旋小姐莅汕考察。昨晚,市政府举行欢迎晚宴,欢迎周凯旋一行。市长蔡宗泽出席晚宴并表示,办好汕头大学不仅是李嘉诚先生的愿望,更是汕头人民、粤东人民的愿望,汕头市委、市政府将一如既往地全力支持汕头大学的发展。
 
     在汕期间,周凯旋一行前往南澳,实地察看了汕头大学南澳临海实验站、汕大地块边界、海洋实验室等地。汕头大学南澳临海实验站位于南澳县深澳镇,于1987年开始建设,是广东省海洋生物技术重点实验室的重要组成部分,拥有陆地面积130多亩、专用试验海域10公顷,具有开展海洋生物学基础研究和应用开发的优越条件,是汕大进行教学和科研工作的重要基地、对外合作交流的重要窗口。周凯旋表示,汕大的发展离不开地方的支持,作为高校也应发挥优势,为地方发展培养更多人才,贡献应有的力量。
 
     随后,我市在迎宾馆召开座谈会,向周凯旋一行具体介绍我市“一湾两岸”战略规划、港口等重点项目建设进展情况。汕头大学党委书记宋垚臻,市领导苏耀光、余健明、蔡婵英等陪同活动。
 

作者: 
王开颖
来源: 
汕头特区晚报(2010.11.09)
浏览次数: 
76