李锋昨会见李嘉诚先生

    昨天,香港长江实业(集团)有限公司董事局主席、汕头大学校董会名誉主席李嘉诚先生莅汕。市委书记李锋在汕大会见了李嘉诚先生,表示市委市政府将致力营造良好环境,一如既往全力支持汕大改革发展。市委常委、秘书长谢泽生,李嘉诚基金会董事周凯旋会见时在座。
 
     汕头大学创办以来,李嘉诚先生累计己捐巨资逾33亿港元,并承诺未来几年将至少再捐资20亿港元,支持汕大向更高层次发展。今日的汕大在基础设施建设、学科建设、科研工作和人才培养等方面取得了巨大成绩,围绕“国际化、有特色”的主线开展了一系列教育改革,走出一条有特色、有水平、有质量、有效益的办学路子,成为富有朝气和活力、国际化气息浓郁的现代化高等学府,形成了从本科生到博士研究生完整的人才培养体系,为汕头、粤东乃至国内外其他地方的经济社会发展提供了有力的智力支持和人才支持。
 
     会见中,李锋对汕头大学创造的成就和为推动汕头经济社会发展作出的贡献表示欣慰,对李嘉诚先生一直以来对家乡的关心支持和为汕头大学的发展呕心沥血表示衷心感谢和由衷敬佩。他说,李嘉诚先生是香港知名爱国人士、著名企业家、大慈善家,更是一位大教育家,是潮汕人民的骄傲。李先生的精神、哲思、爱心和传奇激励着好几代人。汕头大学的创建是汕头人民的福气,更是汕头最亮丽的一张“名片”,对吸引和培育人才,发挥“智库”作用,进一步提升汕头的城市竞争力,推动本地经济社会发展具有非常深远的意义。汕头将进一步加强城市管理,加大力度整治汕大周边环境,继续营造良好的法制环境、人文环境和软环境,一如既往大力支持汕大的改革发展。希望李嘉诚先生多回家乡看看,对家乡建设给予更多的指导和支持。
 
     李嘉诚先生表示,近年来汕头经济社会发展变化很大,发展前景必将更加美好。汕大的发展离不开历届市委、市政府的大力支持,接下来基金会还将继续加大资金投入,落实办学计划,为汕大发展提供最好的条件。
 

作者: 
赵令蔚 李敏
来源: 
汕头经济特区报社大华网
浏览次数: 
64