饶宗颐艺术特展珠海举行

    日前,包含80幅书画作品的“丹青不老”饶宗颐艺术特展于珠海古元美术馆开展。
 
     现今已94岁高龄的饶宗颐先生1917年8月出生于广东,其治学范围包括古文字学、考古学、金石学、史学、古典文学、词学、艺术史、宗教史等等,被誉为当代百科全书式大师。1978年以来,饶宗颐先生在继续学术研究的同时更加寄情于其钟爱的书画创作。其山水画写尽天地灵秀,人物画于任伯年、张大千外别开一径,而书法则融入了古代各家意趣,兼采众长,终自成一格。30多年中饶先生创作了多部诗词集和大型书画册并于国内外诸多城市举办个人书画展至今活跃于艺术及学术领域继续着诗词、绘画及书法创作。
 
     据悉,在80幅展品中,有30件为书法作品,50件为绘画作品,其创作时间早至上世纪70年代,而尤以近期10年之内的作品为多,其中最近的一幅为去年所作。
 

作者: 
新华
来源: 
汕头特区晚报(2010.04.27)
浏览次数: 
11