汕头乘客900元直飞新加坡

    汕头空港对境外航空公司开放取得重大进展,下月起将告别汕头机场外(国)籍飞机不能直达的历史!昨天上午,市政府召开新闻发布会,通报汕头机场获准对部分外籍飞机开放,以及新加坡捷星航空公司即将开通直飞汕头、新加坡航班的情况。
 
     汕头机场是目前潮汕地区对外往来的唯一空中走廊,为军民合用,于1986年经国务院批准对外开放,但只允许中国国籍的飞机出入境。
 
     记者从会上了解到,新加坡捷星航空公司将率先于今年2月2日正式开通直飞新加坡、汕头的往返航线,每周飞行3个航班。该航线采用A320型空中客车,每趟可容纳乘客180名。航线开通后,以往经香港中转至汕头所需的10余个小时届时将缩短为3个多小时,票价将参照新加坡飞广州、厦门的价格进行设置,每年旺季和淡季将作适当调整,预计从汕头单程飞往新加坡最低价格为900多元人民币。市委常委、常务副市长罗仰鹏出席发布会。
 

作者: 
张锦梅
来源: 
汕头特区晚报(2010.01.06)
浏览次数: 
59