传承潮人精神 支持家乡发展——蔡宗泽会见陈有庆、陈有汉、李光隆一行

    近日,全国侨联副主席、香港亚洲金融集团董事长陈有庆先生,泰中友好协会名誉会长、泰国盘谷银行董事长陈有汉先生,泰国潮州会馆名誉主席李光隆先生等带领儿孙辈回乡寻根访祖。昨天傍晚,市长蔡宗泽在市委迎宾厅会见了访汕的乡亲一行。市领导谢泽生、周镇松、方海顺会见时在座。
 
     会见时,蔡宗泽代表市委市政府和汕头人民对陈有庆、陈有汉和李光隆一行表示热烈欢迎,并简要介绍了近年来我市的发展情况,他指出,当前汕头形成了政通人和的良好发展态势,取得的成绩离不开海内外广大潮籍乡亲一直以来的支持和帮助。前不久在广州举行的第十五届国际潮团联谊年会盛况空前,家乡人民为广大侨胞在侨居地所取得的成就感到十分骄傲。希望第四代、第五代的海外潮人能像自己的祖辈、父辈一样,继续传承和弘扬“侠义忠心、团结互助、刻苦耐劳、崇文重教”的潮人精神,支持家乡发展。
 
     陈有庆先生表示,此次他们带领整个家族回乡访问非常有意义。这是他第一次把家族的第四代和第五代都带回汕头寻根,主要是希望通过培养儿孙辈对家乡的感情,让他们以后更多地关注、支持桑梓的发展。
 
     陈有庆、陈有汉和李光隆均是汕头市荣誉市民,长期以来,他们对家乡经济社会文化事业的发展以及汕港和汕泰之间的友好交流和合作倾心尽力,贡献巨大。
 

作者: 
李敏 孙欣欣
来源: 
汕头日报(2009.12.27)
浏览次数: 
148