汕头举办第11届中国澄海国际玩具礼品博览会

    由中国国际贸易促进委员会、汕头市政府主办的第11届中国澄海国际玩具礼品博览会,将于4月21日至24日在汕头澄海展览中心举办。为帮助玩具企业应对金融危机、拓展国内和国外新兴市场,澄海区充分利用中国国际贸易促进委员会的优势资源,重点吸引原在珠三角采购的国际买家和国内大中城市的买家莅会采购,到目前为止,已有来自欧盟、中东、美国、日本、俄罗斯等40多个国家和地区以及国内20多个省、市的3000多家客商复函应邀参会,其中大部分为专业买家。 
 
     澄海是中国玩具礼品业最重要的生产和出口基地,从2003年至2008年,该区玩具礼品产业年均增长14%,产品70%出口到世界100多个国家和地区,占全国玩具出口量的近2成。去年下半年以来,在国际金融危机的冲击下,澄海玩具礼品业依托品牌建设、自主创新、产业质量、升级转型和优化服务,保持稳中前进,今年1月份玩具出口1931万美元,同比增长18.6%;2月份玩具出口1528万美元,同比增长54%。 
 
     自1999年起,中国澄海国际玩具礼品博览会已连续举办了10届,成为中国内地最具有国际性、商业性、专业性的玩具礼品展之一。本届玩博会分设玩具、童车、婴童用品;礼品、赠品;工艺品、节日装饰品;动漫游戏产品;日用品、家庭用品、旅游用品;原材料、机械设备和配件等4个展厅,总面积1.6万平方米,众多玩具企业踊跃参展,希望通过玩博会打开国内外销售渠道,目前500多个展位已确定超过400个。

作者: 
李洽源 王伟忠
来源: 
中国经济网
浏览次数: 
8