传承客家文化弘扬客家精神 汕头市客属海外联谊会成立

    汕头市客属海外联谊会首届会员代表大会4月12日在汕头市华侨大厦举行,会议选举产生了由39人组成的第一届理事会。张戈平当选为会长。
 
     新成立的汕头市客属海外联谊会是一个具有法人地位的社会组织。它的前身是汕头市侨联客属海外联谊会,成立于1999年。10年来会员人数由初期300多人发展到3000多人。他们每年都要举办传承客家文化,弘扬客家精神的联谊年会。先后组团参加福建龙岩、河南郑州、陕西西安等地举办的世界客属恳亲大会。提供《汕头乡情报告》文稿、宣传汕头,提高汕头在世界各地的知名度。积极参加海内外举办的国际客家联谊会、贸促会等活动,广泛联络海内外乡亲,建立真诚友好关系,促进经贸发展。帮助海外侨胞落实侨房政策。先后为海外侨胞按政策落实侨房面积11万多平方米。使侨房业主深受感动,先后主动捐献出落实侨房所得资金400多万元给家乡发展教育事业。
 

作者: 
谢晓东
来源: 
汕头日报(2009.04.14)
浏览次数: 
5