《黄际遇先生纪念文集》出版

    黄际遇先生纪念文集[专著] / 陈景熙,林伦伦编著. - 汕头: 汕头大学出版社, 2008.6
    264页: 图; 21cm. - (汕头大学潮学研究资料丛书)
 
     本书是纪念近现代中国学术史上杰出的文理通才,潮籍学者黄际遇教授(字任初,号畴盫)奉安六十周年、诞辰一百二十三周年的著作,当代汉学宗师、国学泰斗饶宗颐教授题签。全书分五章:碑传表谱、悼亡艺文、亲友追忆、后学孺慕、著述目录。书中系统收录六十余年来海内外学者发表的追思黄先生的纪念文章,探骊得珠地从原始档案、日记、旧报刊、著述中,梳理出黄先生年谱简编,钩辑出悼念黄先生的祭文、唁电、唁函、褒扬令、挽章、诗词等各类悼亡文献,排比出黄际遇先生著述目录。该书既是诵芬述德的纪念文集,也是裨益于近现代学术史研究的资料汇编。读者对象:相关研究者,一般读者。
   
     购书信息:
     1、浙江省新华书店集团馆藏图书有限公司
        地址:浙江省杭州市翠柏路7号(邮编:310012)
        联系人:林佳
        电话:0571-88931172
     2、汕头三联商务文化中心 
        地址:广东汕头长平路105号1-2楼
        电话:0754-88165365
        网址:www.slswcc.com
     3、汕头澄海新华书店
        地址:新区龙川东路澄江花园
        电话:0754-85892884
 

作者: 
NULL
来源: 
汕头大学图书馆
浏览次数: 
47