广东潮人海外联谊会到澄海莲华慰问 1000农户获中秋“礼包”

    在中秋佳节即将到来之际,广东潮人海外联谊会又一次来到我市进行扶贫慰问活动,向家乡的困难群众伸出关爱和温暖之手。昨天下午,广东潮人海外联谊会扶贫慰问团在省政协原副主席、广东潮人海外联谊会名誉会长林兴胜带领下,来到澄海区莲华镇,将节日慰问金、慰问品送到千户农家手中。昨晚,市委书记黄志光、副市长余健明、市政协副主席蔡婵英在汕头迎宾馆会见了参加广东潮人海外联谊会潮汕四市扶贫慰问活动的嘉宾。余健明出席了在澄海莲华举行的扶贫慰问大会。 
 
     此次扶贫慰问活动的1000份慰问品和慰问金共40万元是由香港四洲集团主席戴德丰先生慷慨捐资的。澄海区莲华是“二战”时期的革命老区镇,目前在该区还属于经济欠发达的镇,农民收入水平较低。慰问活动中,来自该镇的1000户贫困户、革命烈属和老革命干部喜获中秋节慰问金和慰问品。据了解,广东潮人海外联谊会自创办以来,一直以“敦睦乡情、发展经济、弘扬文化、造福桑梓、服务社会”为宗旨,广泛联络海内外潮人社团,推动潮人的团结联谊,在政府与海外潮人之间积极发挥着桥梁和纽带的作用,促进了潮汕地区与海内外各地经贸往来和科技、教育、文化、卫生等多方面的交流合作。同时,该会坚持发扬潮人爱国爱乡、扶贫济困、乐善好施、热心奉献的优良传统,积极开展献爱心、送温暖活动。4年来,广东潮人海外联谊会、香港四洲集团每年均在中秋佳节前夕来到潮汕四市进行扶贫慰问。 
 
     余健明在会上对此次莅汕的慰问团表示衷心的感谢,认为广东潮人海外联谊会举办此次扶贫慰问活动,充分体现了海外潮人热心慈善事业、扶危济困、心系老区的崇高品德。她说,汕头市委、市政府将进一步突出解决农村的“一保五难”问题,着力改善老区村的生产条件和发展环境,全面提升老区村的综合发展能力。 
 
 

作者: 
陈史
来源: 
汕头特区晚报(2008.9.4)
浏览次数: 
17