向全世界展示中国潮汕文化 揭阳“英歌”进京迎奥运

    本报讯“北京2008城市奥运文化广场展演活动”将于7月31日至8月4日在北京天安门广场和有关城区举行,经严格挑选,揭阳市的《英歌飞进北京城》入选该展演活动,届时将向全世界展示中国潮汕文化。
 
     为营造浓厚的“人文奥运”氛围,向世界展示蓬勃的精神风貌,展示中华文化的绚丽风采和建设的成就,根据北京奥组委的统一部署,北京市文化局将于奥运期间在天安门广场和有关城区举行“北京2008城市奥运文化广场展演活动”,该展演活动的全部节目都来自广东、上海、重庆三个省市。
 
     记者日前获悉,经活动协调小组的严格挑选,揭阳市的《英歌飞进北京城》节目入选。
 
     此外,广东省的入选节目还包括广州市的粤曲演唱《彩云追月》、佛山市的《醒狮欢腾迎奥运》、东莞市的《盛世麒麟舞祥云》、深圳的独唱歌曲《握住你的手》、舞蹈《沙井蚝妹》和《粽香时节》以及广东歌舞剧院的男、女声歌曲演唱等节目。佛山醒狮还将参加8月6日在世纪坛举行的奥运火炬接力起跑仪式文艺表演。

作者: 
NULL
来源: 
汕头都市报(2008.07.30)
浏览次数: 
102